华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[Merlin] 华硕RT-AC88U 5G问题,刷其他版本都不行,就384.13可以。

注册会员

QQ
RT-AC88U买来算上有2年多了,刚买来就刷了梅林380.70_0-X7.9-koolshare固件,什么问题都没,就上个星期开始 5G忽然掉了,不管是手机还是平板电视都搜索不到。

我打开路由器界面进去看显示又是正常,就是搜不到5G。2.4G就一直是正常的,5G灯也亮的。然后我先是格式化,然后是恢复出厂,都不行。刚重启好的时候是搜的到5G也可以连接上去,但连接不到20分钟就断掉又不见了。

没办法了,只能刷别的版本了。刷了Merlin--HGG 380.70-FINAL版本,也是这样掉5G,不管我怎么清,都没用。最后刷回官方最新版本就正常了。但是没软件中心 用到就是不习惯。

最后在KoolShare社区下找到了384.13_1-koolshare-20190823这个版本,就抱着试下的心态重新刷了。结果是5G不会掉了,一切都正常了。软件中心也有 。

最后请问各位大神,这样的问题到底是什么问题啊?别的版本不行,384.13就没事,其他好多版本都不行,这样的问题怎么解决。求大神帮帮忙。

我其实是想刷HGG版本,功率全开很吸引人。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

注册会员

QQ
看错了路由器是2018-09-17京东买的,行货。
有没有大神知道 这个是什么问题?
我是个小白,刷机这些我都是论坛看来的。

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

zengdaoren6 发表于 2020-2-14 04:10
看错了路由器是2018-09-17京东买的,行货。
有没有大神知道 这个是什么问题?
我是个小白,刷机这些我都是 ...

鱼和熊掌不可兼得,HGG版merlin全功率开放,但不支持软件中心;koolshare版merlin,虽有软件中心,但加的功能实在多,不确定性肯定也多。

所以建议还是用回官方版,若行货,改无线专业设置里面的区域选项为澳洲,同样无线功率也能提高。

管理员

如果官网固件没问题,建议使用,毕竟第三方不要归拢问题

管理员

RT-AC68URT-AC86UGT-AC5300

国行就区域选择澳洲,功率最强了,不一定要刷HGG

注册会员

QQ
Master 发表于 2020-2-14 11:06
鱼和熊掌不可兼得,HGG版merlin全功率开放,但不支持软件中心;koolshare版merlin,虽有软件中心,但加的 ...

好的,谢谢大神。

注册会员

QQ
Dr.Antenna 发表于 2020-2-14 12:06
国行就区域选择澳洲,功率最强了,不一定要刷HGG

好的,谢谢大神。

注册会员

QQ
涵哥 发表于 2020-2-14 11:17
如果官网固件没问题,建议使用,毕竟第三方不要归拢问题

好的,谢谢涵哥。