华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 求助AX3000有线连接降速问题

新手上路

本人是500M光纤。我光猫设置的是拨号模式(实测光猫桥接模式,让路由器拨号,会ping增加网速大幅降低),如果光猫直连电脑下载速度可达75MB,但是如果换成光猫连路由器,再路由器连电脑,最多达到71MB。中间反复测了几次,都会比光猫直连电脑差几MB。换个接口测试,也就一两分钟,不太存在下载服务器问题。

但是如果我用speedtest测速的话这两种连接都能达到620Mbps+。但是,如果实际下载使用,就会差几M,这是怎么回事呢?求大佬帮忙。

还有,我上述所说的光猫桥接,路由器拨号。光猫拨号模式,speedtest测速ping5,620Mbps。但是,如果光猫桥接,路由器拨号,就会ping20+,500Mbps。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

新手上路

有大佬帮我解决第一个网速差几MB问题就行,感谢,我已经不打算用光猫桥接模式,路由器拨号了。
这个差距不算差。。。正常范围。。。。

新手上路

bluecloud2020 发表于 2020-3-23 22:13
这个差距不算差。。。正常范围。。。。

没看懂,是因为加上路由器以后正常的网速损耗吗?

高级会员

TUF-AX3000RT-AC1900P

没道理,考虑网线问题或路由器端口问题,全部改用大牌正品六类及以上的屏蔽线,网线有假冒的。测速软件用宽带测速的那种,如电信就用中国电信网络测速网页。

注册会员

我这小区电信当年只有100兆网线入户,这么多年还是100兆,我更闹心。

新手上路

哈哈哈哈哈哈嗝 发表于 2020-3-25 23:24
没看懂,是因为加上路由器以后正常的网速损耗吗?

你是用的哪个型号的光猫?之前我用的一个里面可以看流浪,什么都没接直接就用掉了20多M的流量,保修之后换了一个就没有这个问题了。

新手上路

kevinchen 发表于 2020-3-26 15:40
你是用的哪个型号的光猫?之前我用的一个里面可以看流浪,什么都没接直接就用掉了20多M的流量,保修之后 ...

吉比特HG6543C4,我用管理员把2.4G无线关了。

新手上路

popchild 发表于 2020-3-26 08:51
没道理,考虑网线问题或路由器端口问题,全部改用大牌正品六类及以上的屏蔽线,网线有假冒的。测速软件用宽 ...

网线是正品,路由器端口是指硬件有问题吗?

高级会员

TUF-AX3000RT-AC1900P

哈哈哈哈哈哈嗝 发表于 2020-3-29 20:30
网线是正品,路由器端口是指硬件有问题吗?

光猫用网线1直连电脑,光猫用网线1直连路由器,路由器用网线2直连电脑。这网线1和网线2是同品牌同款网线?比如一个网线带屏蔽头,一个不带;或一个六类线一个七类线;或一个绿联一个秋叶原,也会有几兆的差别。端口问题的概率很小。