华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 15072384872

[求助] RT-AX86U初始设置问题

注册会员

刚改了,重新设置了一遍,希望正常

高级会员

TUF-AX3000RT-AC1900P

15072384872 发表于 2020-7-8 15:35
谢谢,正在试,看看运行情况;武汉电信100m的

电信应该没问题,就是100兆宽带配不上这路由器啊,至少要300兆以上才能发挥出大多数性能。自己看看光猫是百兆光猫还是千兆的,最好升级个200兆,换个千兆光猫。

管理员

RT-AC68URT-AC86UGT-AC5300

15072384872 发表于 2020-7-8 13:30
路由器运转一天后会wifi链接出现高延迟状况(偶尔甚至有丢包),见5L的图,有什么解决办法吗 ...

你ping的时候有下载或是做什么事情吗?延迟是有点大。设置好第一时间ping www.baidu.com试试正不正常?

注册会员

Dr.Antenna 发表于 2020-7-8 21:19
你ping的时候有下载或是做什么事情吗?延迟是有点大。设置好第一时间ping www.baidu.com试试正不正常? ...

就是路由器运行一段时间后ping变高会丢包,无线网变差,这是只开了个网页的网络情况(电信100m),重启一下后就正常20ms了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

注册会员

popchild 发表于 2020-7-8 18:34
电信应该没问题,就是100兆宽带配不上这路由器啊,至少要300兆以上才能发挥出大多数性能。自己看看光猫是 ...

还是老问题,参照那个帖子,和你发的设置图重新设置了一遍,除了还是电信光猫上网,路由没有直接拨号上网外,其他的能改的都改了,唉脑壳疼

管理员

RT-AC68URT-AC86UGT-AC5300

15072384872 发表于 2020-7-9 22:49
就是路由器运行一段时间后ping变高会丢包,无线网变差,这是只开了个网页的网络情况(电信100m),重启 ...

关闭Qos呢?关闭趋势科技?设定档能上传来看一下吗?

注册会员

Dr.Antenna 发表于 2020-7-9 23:23
关闭Qos呢?关闭趋势科技?设定档能上传来看一下吗?

这个不是默认关闭么,没动过这个页面的设置,趋势科技指的是AiProtection 智能网络卫士   吗?这里面的是默认的,好像都是关闭状态

设置是这样的;附件是设置文档

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

高级会员

你ping的不是baidu,你ping的是baid。还有就是路由器网关是192.168.50.1默认的,你ping的是啥?自己设置的?

注册会员

lufeilhq 发表于 2020-7-10 08:20
你ping的不是baidu,你ping的是baid。还有就是路由器网关是192.168.50.1默认的,你ping的是啥?自己设置的? ...

一般ping两个,一个192.168.1.2,是路由器地址,再就是ping百度,帖子中不同楼截图上面都有显示。

高级会员

TUF-AX3000RT-AC1900P

15072384872 发表于 2020-7-10 09:19
一般ping两个,一个192.168.1.2,是路由器地址,再就是ping百度,帖子中不同楼截图上面都有显示。 ...

确实,你PING的不是百度,自己看看14楼的图吧。
建议,用网线直连电脑和路由器,然后PING百度,看看延迟;用网线直连光猫,然后PING百度,电脑无线直连光猫,再PING百度,如果光猫用有线和无线PING下来延迟低,那排除光猫的问题,就是路由器、网线、DNS、无线网卡的问题。考虑重启光猫,换个光猫网口连路由器,检查网线是否正常或插好,无线网卡驱动是否升级,是否自己设置过DNS(用360安全卫士里的DNS优选功能)、捅路由器的菊花初始化设置重新设置等等。