华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: oldmanw@126.com

[求助] RT-AC86U忽然灯,全灭然后自动重启

注册会员

谢谢各位管理员的回复。真的希望你们能够向华硕官方反馈一下。系统固件升级升级最好还是交给用户去决定吧。喜欢追求最新固件的你们后台不推送他也会找到官网去下载。对于我来讲我只需要一个稳定的原厂固件路由器只要完成它最基本的工作就够了。顺便再说一下经过我72小时不间断的向路由器挂载点硬盘拷贝文件同时开着迅雷下载,电视盒子开着在线视频播放路由器依然很稳定完全不丢包只是延时略高。(除了那天晚上路由器擅自决定升级)。所以我认为384这个固件对于我来讲完全够用。梅林官方版我也试了试,按照我上面的测试方法梅林在做以上这些操作时路由网关的延时在2000ms,而官方384在300ms左右。而且我的测试主机离路由器隔了3堵墙。真心希望华硕官方不要再默默地强制更新路由固件了。如果我觉得路由固件有问题我会主动去官网寻找帮助。其实很多时候有些升级可能都是负优化。作为品牌公司固件升级也许就是某一个部门KPI考核的指标,为了完成KPI考核每隔几个月就推出一堆固件可是有些固件是否经过长时严格的测试,再次感谢各位的回复,谢谢。

管理员

RT-AC68URT-AC86UGT-AC5300

oldmanw@126.com 发表于 2020-11-18 13:31
谢谢各位管理员的回复。真的希望你们能够向华硕官方反馈一下。系统固件升级升级最好还是交给用户去决定吧。 ...

说到KPI都是泪啊

注册会员

今天登录路由查看日志发现路由器又要尝试升级:
Nov 19 02:39:34 ahs: [read_json]Update ahs JSON file.
Nov 19 02:40:04 ahs: [read_json]Update ahs JSON file.
Nov 19 02:40:34 ahs: [read_json]Update ahs JSON file.
Nov 19 03:38:18 WATCHDOG: [FAUPGRADE][auto_firmware_check6495)]retrieve firmware information
Nov 19 03:38:18 WATCHDOG: [FAUPGRADE][auto_firmware_check6510)]no need to upgrade firmware
Nov 19 03:38:47 WATCHDOG: [FAUPGRADE][auto_firmware_check6495)]retrieve firmware information
Nov 19 03:38:47 WATCHDOG: [FAUPGRADE][auto_firmware_check6510)]no need to upgrade firmware

我已经再用3.0.0.4.384_82072这个版本是384最后一个固件这个固件我用着没啥问题。但是看了这个后台日志我是真的有点害怕。我每天的工作素材都是晚上11点之后,从家里电脑传回公司数据中心基本上每天晚上都会持续3个小时左右。
如果华硕的后台升级机制每天晚上都这么推送固件,我估计我以后会经常中招。管理员朋友华硕能不能把我拉入固件更新黑名单就是每次有固件推送就忽略我。我真的是怕了。你后台升级固件我不反对但是你的经过我同意,有其是我这种使用情况基本上每天都会向公司或者其他公司上传文件文件的内容已比较大通常都会要求在晚上上传第二天公司相关人员会在素材上进行相应工作。如果路由后台升级本次上传就结束了(问题是我不知道你什么时候升级我总不可能一个晚上都盯着它看,
路由器是一个工具最起码在我这里就是一个工具。就像丰田霸道一样对有些公司他就是一个皮实耐用通过性好的工具车,但是在有些人手里他就是硬派越野车可以用来探索穿越。我选择华硕也是这个原因首先硬件体质不错再有就是售后有保障还有业余团队支持
我只想要一个稳定的工具每次我打开电脑手机他就能上网)这种升级模式简直太让我无语。我不肯能每晚都盯着它,我也不可能每天晚上爬起来看看他是否重启了我的文件是否传输被中断了。之前我使用的wzr-g300nh(刷了石像鬼固件原厂固件根本不能用)r7000每一个都能完成任务。这个ac86u是这三台里面配置最好的但是却是最操蛋的(凌晨自动更新固件还是不定期的),挺好的设计在现在这么多路由里面体积小颜值也不错很有日系范。说的有点多,本来想退掉换华硕更高级的型号从现在看来更高级的可能升级更频繁吧。

新手上路

能帮一个算一个,我之前也有同样问题,在系统设置里面把定时重启关掉就可以解决,如果一定要用定时重启设置成每星期最多一次。或者用梅林,在软件中心里面下载重启助手,代替这个功能。