华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 水澐间

[求助] TUF-AX3000 386 RC2-8 beta刷完没AiMesh选项

注册会员

1a1b1k 发表于 2020-11-24 14:17
赶快拿出来截图吧
这天下真什么人都有,
我找个功能你找不到,吃屎吗? ...

来,嘴巴张开。

你说没有的——绑定哪个AiMesh设备(AiMesh节点列表):

你说没有的——每个节点挂的设备:

你说代码分支不同,我说核心代码就是同一套,不同型号的局部区别做分支而已,UI换个皮,看看下面其他型号的,难道不对?——

AiMesh节点列表(网图):

AiMesh节点列表(网图):

节点挂的设备(网图):

S好吃吗???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

注册会员

xleilx 发表于 2020-11-24 23:21
来,嘴巴张开。

你说没有的——绑定哪个AiMesh设备(AiMesh节点列表):

华硕路由器的公测固件,是华硕官方386-RC2 beta版,几乎涵盖了AiMesh 2.0的全部功能:
1. 支持802.11k/v (ZenWiFi系列机型之前已经支持,现在RT/GT型号也适用)

2. AiMesh 2.0
- 系统优化:在AiMesh拓扑分页,单击一下“优化”,即可重新组织mesh拓扑。
- 系统以太网回传模式,即EAP模式,所有节点将仅使用以太网作为连接,所有无线频段都将释放以进行信号覆盖。
- 系统重置为出厂默认设置
- 系统重启
- 客户端设备重新连接:使设备再次脱机和联机。
- 客户端设备绑定到指定的AP。
- 所有Mesh节点可控制开放访客WiFi(仅适用于2.4GHz和5GHz-1访客网络)。(大多数用户应该都在等这个功能)
- 开放Mesh节点的USB相关应用。(每个Mesh节点都拥有自己的USB应用程序服务器,不与主路由同步)

3. WiFi排程启用新的设定界面,以分钟为计量单位,设定的排程可以同步到Mesh节点(Mesh节点需更新为386-RC2

客户端设备绑定到指定的AP(只有MAC绑定IP),主要是这个没找到,列表是有的,不像RT-AC68U的拓扑优化也没找到

注册会员

xleilx 发表于 2020-11-24 23:21
来,嘴巴张开。

客户端设备绑定到指定的AP(只有MAC绑定IP),主要是这个没找到,列表是有的,不像RT-AC68U的拓扑优化也没找到

找到了吗? 真怀疑你就根本没用过
还不懂,晚上我给你截张图

吃吧

注册会员

1a1b1k 发表于 2020-11-25 09:06
客户端设备绑定到指定的AP(只有MAC绑定IP),主要是这个没找到,列表是有的,不像RT-AC68U的拓扑优化也没找 ...

来,先看看你自己前面怎么说的:

我亲自喂给你的S难道还会喂错?

前面几个小时没回,看到有人回复了立刻跳出来,厉害。既然这么喜欢跟着别人的话头狐假虎威,怎么又选择性忽略了别人说的“RT-AC68U的拓扑优化也没找到”?你不是说RT系列档次更高么。

本帖子中包含更多资源

x

注册会员

水澐间 发表于 2020-11-25 08:44
华硕路由器的公测固件,是华硕官方386-RC2 beta版,几乎涵盖了AiMesh 2.0的全部功能:
1. 支持802.11k/v ( ...

如果你说的是386 RC2-8固件新增的拓扑图管理功能,这玩意目前只是公测版本,有问题也正常,或者你刷下RC2-7试下?或者因为华硕的前端工程师还没时间做适配的UI皮肤?我目前用的还是9923官改,等正式版吧,懒得折腾,帮不了你了。

注册会员

xleilx 发表于 2020-11-25 12:48
你前面描述的是没有AiMesh的选项,所以我告诉你有。如果你说的是386 RC2-8固件新增的拓扑图管 ...

谢谢大佬解惑,其实我想要问的也是这个,我以为刷了就有那个AiMesh单独选项(拓扑图)从而设置节点 终端设备绑定节点,不然来回在B C节点跳(两个信号差不多的时候),还有就是我发现有的终端非要连我信号差的那个节点,所以我看AiMesh2.0 指定终端绑定AP 这个功能,我找遍了没找到

注册会员

水澐间 发表于 2020-11-25 13:33
谢谢大佬解惑,其实我想要问的也是这个,我以为刷了就有那个AiMesh单独选项(拓扑图)从而设置节点 终端 ...

不是什么大佬,我目前房子不到100平,一台设备全部搞定,所以没有这个动力去组网
有大house的才是大佬

注册会员

第一 RT系列是有网络拓扑概念的,所以有网络拓扑,还有优化这个按钮(强制拓扑刷新)

第二 RT系列因为有拓扑概念,会显示实际终端挂接在那个node下,信号,并允许你重新链接(寻找最优节点)

第三 当你对所有链接自动选择不满意,是允许你强制绑定一个节点的

这些,TUF做主路由时,目前都是没有的,不是只是个界面的问题

目前看,TUF适合做单独路由或者子节点,主节点不建议

本帖子中包含更多资源

x

注册会员

xleilx 发表于 2020-11-25 12:44
来,先看看你自己前面怎么说的:

回答吧,不要等几个小时,看看这些设置在TUF哪里可以找到,我手里的TUF已经装了RC2-8最新的386版本,我说的是绑定哪个设备,不是DHCP分配到哪个设备,目前TUF就没有绑定node这个功能
如果你连386版本都没装,你和我扯个BB,乖乖去吃吧

注册会员

水澐间 发表于 2020-11-25 13:33
谢谢大佬解惑,其实我想要问的也是这个,我以为刷了就有那个AiMesh单独选项(拓扑图)从而设置节点 终端 ...

我发的图,覆盖了你的问题吧