华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 748514xxx

[求助] RT-AX88U,大半年断网一百多次的总结

中级会员

Sprite 发表于 2020-11-23 11:13
你指的用光貓拨号断网,是光猫作为路由器模式,然后AX88U的WAN用自动获取的方式对吧? 这个出问题的时候有点 ...

光猫路由拨号模式,路由器用动态IP模式自动获取,断网的时候拔下来插电脑上直接能上网,但是插路由器上就是红灯,必须路由器重启才恢复,出问题的时候昨天点的反馈。之前出问题换RT-AC68U上去就一直很稳。

注册会员

我也碰到过这个问题,当时折腾了很久。还请宽带维修师傅上门换了光猫,ping通了所有的网线,还是解决不了。以为路由器坏了
后来我把光猫连接路由器的网线直接连PC上测试,果然也会出现断网。
其实就是网线造成的,换个网线问题完美解决了。

中级会员

rqsnake 发表于 2020-11-25 12:52
我也碰到过这个问题,当时折腾了很久。还请宽带维修师傅上门换了光猫,ping通了所有的网线,还是解决不了。 ...

我网线换了好几根了,换台老路由器就不断网

新手上路

除了断网时路由器还是闪白灯,不闪红灯,其他情况和楼主一模一样,我的是RT-AC86U,这是路由器本身问题吗?

中级会员

ASUS-5G 发表于 2020-11-28 18:16
除了断网时路由器还是闪白灯,不闪红灯,其他情况和楼主一模一样,我的是RT-AC86U,这是路由器本身问题吗? ...

我感觉可能和某些网络环境不兼容

中级会员

RT-AX88URT-AX82U

你不是一个人,我也遇到过几次这样的问题
不过我只用过官改固件,没有去试原厂固件。
目前我的解决方案是外加了一个智能电源能在每天半夜自动关开一次电源,这快两周下来,基本上是稳定了。用路由器自身的定时重启貌似不怎么解决问题。

觉得还是等386固件出来看看吧。
RT-AX88U不支持你的光猫。换光猫记得换型号。换同型号的光猫是没用的。。
亲,这边建议您换个宽带运营商呢。。。
好了,不调侃你了。我之前的AC5300稳如老狗,换了86U之后,跟你一样疯狂掉线,联机中断,一定要重启路由器才行。各种参数调什么的都试过,86U也换过。换了光猫重新注册,下发了信息才好。之前是中兴的光猫,中兴的光猫配AC5300很稳定,换上86U就不行。
换了一个华为的8145V,自己买来换上的,换了以后稳如老狗。。。

中级会员

jadecat 发表于 2020-11-30 12:22
你不是一个人,我也遇到过几次这样的问题
不过我只用过官改固件,没有去试原厂固件。
目前我的解决方案 ...

我已经用了智能插座了,没用。。。。