华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【有奖活动帖】路由器的使用历程

高级会员

虽然是计算机专业毕业的,可是毕业后参加工作才结识到第一款路由器,现在也不知道那款路由器是什么牌子,因为当时也不管这点,只要我能连线上网就一切OK了,第一次路由器的相识我把它比作蒙面的蒙娜丽莎,可以给我带来上网的美好,我却不知道它的真面目.
第二次是合租的室友自己拉的宽带,自己买的路由器,那个牌子我记得是D-LINK的,说是一位朋友从美国帮忙带回来的,立马让我产生了好奇心,都说外国的和尚会念经嘛,没事的时候也小心去尝试捣鼓一下,只记得那时进设置页面都不会,在室友的指导下才进去,进去一看,妈呀!这老外也太抠门了,全英文,也不给菜鸟翻译一下,翻了半天看到连线的SSID,还小窃喜的老半天,原来我连了几年的网络名称是在这里设置的,还可以以我自己名字命名,那时想等我有了路由器我一定要用我自己的名字命名,第二次路由器的接触我把它比作迎面的蒙娜丽莎,我已经看到她的美丽,但了解还不深.
再后来我买了第一台自己的路由器ASUS RT-AC68U,当时买的时候很犹豫,买个一般价位的还是买个功能很牛很牛的呢,考虑了好久,通过多方面的搜索,打听,咨询,最后一咬牙一跺脚就买了华硕当时号称最牛的路由器,买回来后就迫不及待的研究怎样设置,因为是第一次完全由自己搞定,心里还是怕怕的.接上宽带网线->接上电源->电脑接上路由器->开启浏览器这些基本步骤我已经很熟悉了,看到了亲切的中文文字:”欢迎加入华硕路由产品!”,按照向导提示设置路由器的登陆名称和密码->设置联通给的账号密码->设置SSID(以我自己的名字命名,嘿嘿!)->完成了?有点不敢相信,赶快打开百度看看能不能上网,呀呀!我是天才吗,一次就设置成功了哎!太激动了,手机连->找我的名字,也能上网,我太佩服我自己啦,必须给自己鼓掌!!!平静下来心情后,进去设置页面看了所谓最牛路由器的真面目,功能还真不少,我知道的和听说的功能都有,像访客网络,家长控制,Aicloud, USB应用中的Download Master,3G/4G等等,虽然很多功能我暂时还用不到,但看着心里也舒服,和别人聊天的时候还能吹吹牛呢,哈哈…路由器还在摸索中,要慢慢发现它的美,所以这次路由器的使用我把它比作欣赏中的蒙娜丽莎,从多个方位我都看到她的笑了,我也笑了.

微信扫一扫,阅读更方便^_^

高级会员

撒花...撒花...撒花...期待奖品快来

中级会员

楼主好积极啊,必须投一票

高级会员

这是传说中的有奖征文稿吧?
支持!

金牌会员

RT-AC88U

支持支持!

高级会员

自己顶一下

高级会员

自己顶一下

注册会员

你的第一台路由器就是ac68u?起点太高了。
是不是,网上很多人反应路由器掉线,速度慢,信号不稳这些问题,你都会觉得不可思议呀?

高级会员

ayreon 发表于 2014-8-12 21:00
你的第一台路由器就是ac68u?起点太高了。
是不是,网上很多人反应路由器掉线,速度慢,信号不稳这些问题, ...

当时也是恨了不少心才决定买这个的,心疼好一阵子呢