华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[技术相关] 华硕路由器之Repeater体验篇

中级会员

尝试使用Repeater 这一模式的理由很简单,因为家中那台无线路由器的SSID 并不是到哪都能搜到的,即使在固定位置也会出现信号飘忽不定时有时无。
此时若正在Pad上看着PPS就真是悲剧了。唯有做起“人肉移动天线”,手举Pad,移位定点!
Repeater的设定流程还是比较简单的,家中原有的那台路由器不需要做任何变更。只需电脑连接新的这台带有repeater功能的路由器,进入它的Firmware页面。

中继模式:延伸基地台的信号,提供更好的信号品质!就是这个!

实际使用下来的感受呢,信号扩展的范围肯定大了,家庭面积稍大或是楼上楼下的也够用了。不过,有遇到点小小问题:不在家的时候呢,为了省电会将电源拔了,用的时候再插上,有过2次,Pad不能上网,会跳出个浏览器提示,跟着提示进入路由器设定页面,会告诉我这台路由器没有连上上一台。之后,又是一阵重插电源,才恢复的。希望,这一点上能有所改进。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

中级会员

自己撒个花先

高级会员

我家的也是,路由器放在客厅,卧室信号很不好,找电信的工作人员来检查说是信号被屏蔽了,还说要给我升级为企业级的路由器,想敲我一笔呢还!好在家里还有台闲置的路由器,做个repeater桥接,搞定啦

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

很像是教程啊

金牌会员

RT-AC88U

听说,无线客户端连线这台充当repeater的华硕路由,其连线最大速度,会比华硕路由支持的最大无线连线速度降一半,是这样吗?

金牌会员

RT-AC88U

martianfly 发表于 2014-7-10 16:51
降半应该不可能,但是2台路由器的距离,干扰等情况,速度会有降低是可能的 ...

嗯,实做下来还真不会,repeater下面的wireless client,连线速度一如既往的杠杠的