华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[硬件改机] 路由器内置天线改装为外接天线(RT-AC56U)

高级会员

RT-AC56U内置天线改装为外接天线

家里使用的路由器是RT-AC56U,这款路由器的天线是内置天线;一般买路由器大家首先考虑的就是外接天线,思维定势的认为内置天线信号不太好;事实上又是怎么样呢?
       为了解惑,我决定来实际改装下,看看内置天线与外接天线的差异,到底有多大。

准备的材料:RT-AC56U(这个必不可少),RF Connector 4根;外接天线4根;烙铁,热风枪,钻孔的工具

1. 在外壳下盖侧面钻孔,有点难度,要有耐心哦;要先计划好四个孔都钻在什么位置;一边钻孔一边调整位置,确保cable可以放平整
2.将裸板上面的四颗天线扣头拆下来,我是用热风枪取下来滴哦
3.将RF Connector 焊接在裸板上,要注意信号的走向哦,不要焊接到临近内置天线旁边的那个pad点,
   否则是没有信号出来滴;焊接完成后最好是用电表量测下,确认天线焊接的是否OK
4.将焊接好的四根RF Cable线用胶带固定好,小心拉扯时焊接处断开;然后锁上散热片

5.然后小心将四根RF Cable线的另一端穿到外壳侧边的孔内,一定要慢慢来,把线理好;
   确认组装OK,然后拿四根外接天线,拧上去,来我们看下改装后的样子吧

接上外接天线后,是不是显得更加高大上,有么有?

接下来,我们来看看改装前后的差异,我家路由器放在进门的弱电箱上面,在房间D处并关上房门上网,收索无线信号。
使用内置天线时信号显示为满格;改装后使用外接天线时信号显示也是满格;看来这款路由器内置天线还是挺强大滴

从实际验证效果来看,内置天线与外接天线在使用上并没有什么差别。所以,购买路由器时,
不用再纠结内置天线不如外接天线啦;根据自己的喜好来决定是购买内置天线的路由器还是购买外接天线路由器。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

高级会员

楼主改装大王,这个改装解决了很多人的纠结问题啊

版主

大神又出力作,支持

金牌会员

楼主够能折腾的,AC56U挺贵的,不好买

注册会员

我就是喜欢它没有天线的样子

注册会员

动手能力很强啊,楼主

新手上路

AC56U的外观比68U霸气,我喜欢,可惜只能海淘..好东西不海淘都不是天朝人,伤不起

注册会员

看到最后一句我就安心了

管理员

RT-AX86U

edisonmai 发表于 2015-2-10 17:03
看到最后一句我就安心了

内置外置完全是心里作用,手机天线不都是内置
Using wireless to connect to life

注册会员

区别肯定是有的,但是没有那么大,厂家在出货前肯定是经过验证的