华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: free

[图文] 华硕路由器访客网络中访问内部网络(Access Intranet)

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

xxoo2008 发表于 2018-4-8 16:14
问题在于,今天刚买的RT-AC5300回来做二级路由的,和平常一样的设置,关dhcp,改网段,lan到lan。其他都正 ...

访客网络中的“访问内部网络”功能,就是限制你访问外网的。

你具体要实现什么功能?

论坛元老

GT-AC5300RT-AC5300Lyra Trio

Master 发表于 2018-4-8 16:31
访客网络中的“访问内部网络”功能,就是限制你访问外网的。

你具体要实现什么功能? ...

我要隔离接入访客网络的设备访问内网.你说"访问内部网络"就是限制我访问外网的,好像理解不了这句话.另外我主路由在访客网络里关闭了"访问内部网络"就是只能访问外网而不能访问内网的,比如群晖就看不到在线了.

1万

管理员

正品行货

xxoo2008 发表于 2018-4-8 16:57
我要隔离接入访客网络的设备访问内网.你说"访问内部网络"就是限制我访问外网的,好像理解不了这句话.另外 ...

是的,你的理解是准确的!我要纠正成该功能“限定各VLAN之间互通”。
如果Router模式下,此功能关闭,会影响你访问外网,或者VLAN内网之间仍能够互相访问,就是固件bug!

论坛元老

Master 发表于 2018-4-8 17:07
是的,你的理解是准确的!我要纠正成该功能“限定各VLAN之间互通”。

我的需求就是这个功能设计的初衷,让接入访客网络的设备只能访问外网,不能访问内网的其他设备,按照设计,我应该是关闭掉这个访问内部网络这个设置,然后外网正常访问,内网访问不了,我这样说应该是对的吧

1万

管理员

正品行货

xxoo2008 发表于 2018-4-8 17:17
我的需求就是这个功能设计的初衷,让接入访客网络的设备只能访问外网,不能访问内网的其他设备,按照设计,我 ...

是的,没错!

论坛元老

所以问题就出来了,我这样设置后,关闭了访问内部网络,连外网都连不上,打开访问内部网络,就能上外网了.同样的设置在主路由上就是正常的,在今天刚买的这个做为二级路由就出现这个问题.客服让我改ap模式,结果其实是一样的,就是不能隔离访客网络的设备去限制访问内部网络.要不就都能访问,要不就内外都不能访问.如果说ap模式是这样的,客服忽悠我去改,那做为二级路由是不是也这样的,只能内外全通或不通呢

1万

管理员

正品行货

xxoo2008 发表于 2018-4-8 17:27
所以问题就出来了,我这样设置后,关闭了访问内部网络,连外网都连不上,打开访问内部网络,就能上外网了.同样 ...

如果你用主路由的LAN接RT-AC5300的WAN呢?

注意将主路由的LAN网段和RT-AC5300的LAN网段错开,不要关RT-AC5300的DHCP Server。

论坛元老

Master 发表于 2018-4-8 17:36
如果你用主路由的LAN接RT-AC5300的WAN呢?

注意将主路由的LAN网段和RT-AC5300的LAN网段错开,不要关RT-A ...

如果做二级路由,接到RT-AC5300的WAN,那不就是不在一个内网了

1万

管理员

正品行货

xxoo2008 发表于 2018-4-8 18:08
如果做二级路由,接到RT-AC5300的WAN,那不就是不在一个内网了

按照你原来的设定方式,另LAN-DHCP Server设定分页,将默认网关设成你主路由的LAN IP。