华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 涵哥

[图文] [涵哥问答]华硕无线路由器问答帖

管理员

jhctl 发表于 2014-11-22 09:04
买了个多磁盘的硬盘合
但是插一块硬盘的时候路由器能识别出来
只要插上两块路由器就显示未检测到usb

你的带外置电源吗?如果不带的话,很可能是由于供电不足的原因

新手上路

涵哥 发表于 2014-11-24 08:23
你的带外置电源吗?如果不带的话,很可能是由于供电不足的原因

orico多盘位硬盘盒是带外置电源的,我也比较关心这个问题,如果路由器不能识别,就只能放弃购买的意愿了。

新手上路

我现在用ac68u做主路由。lan口出,进二级路由wan口是极路由,二级路由无线可上,但是有线却不能用,主路由ip 192.168.1.1  IP段为192.168.1.2-192.168.1.254,二级路由ip为192.168.199.1 IP段为192.168.199.100-192.168.199.249
求助这是怎么回事,我之前拿极路由做主的时候二级路由是的dlink都很正常,现在就是换任何二级路由,无线都能用,有线都不行

管理员

johnwan2007 发表于 2014-12-5 23:06
orico多盘位硬盘盒是带外置电源的,我也比较关心这个问题,如果路由器不能识别,就只能放弃购买的意愿了 ...

如果不是供电原因,那就可能是相容性问题了

管理员

hellsing007 发表于 2014-12-7 22:45
我现在用ac68u做主路由。lan口出,进二级路由wan口是极路由,二级路由无线可上,但是有线却不能用,主路由i ...

首先,无线可以正常上网,说明一极路由和二级路由之间的Internet是通的。另外也可以证明二级路由的DHCP 服务器也是ok的。如果单纯是有线电脑不行的话,可以试试固定有线电脑的IP,DNS试试,我估计是DNS的问题

新手上路

想请教:
家里上海电信的200M光猫 - 8口的千兆交换机 - 客厅,书房,卧室的ASUS 路由器。
光猫的IP是192.168.1.1, 所以我把客厅的ASUS AC68U的IP设为 192.168.2.1, 书房的ASUS RT-18U 设为192.168.3.1,....

现在我在18U上想设置DDNS,在页面上就有“ 目前无线路由器使用一个私人的WAN IP( 192.168.x.x., 10.x.x.x, or 172.16.x.x), 此路由器可能处于多个NAT中并且DDNS服务不能在此环境下服务”。  如果继续设置主机名称,会弹出“注册失败,IP地址格式不对。”

想请教为什么以及如何正确设置。谢谢!

管理员

brg3466 发表于 2014-12-8 22:29
想请教:
家里上海电信的200M光猫 - 8口的千兆交换机 - 客厅,书房,卧室的ASUS 路由器。
光猫的IP是192.16 ...

这个是WAN IP为私有IP导致的,DDNS只有WAN IP为公网IP才能用。不知道你的是不是拨号上网,就是路由器的WAN连接类型为PPPOE,如果不是,那你的环境估计是电信给你的猫,接上之后可以直接上网的那种吧,WAN连接类型为DHCP.如果是这样的话,路由器的WAN IP就是猫发出的私有IP,是不能用于DDNS的。

新手上路

涵哥 发表于 2014-12-9 13:59
这个是WAN IP为私有IP导致的,DDNS只有WAN IP为公网IP才能用。不知道你的是不是拨号上网,就是路由器的WA ...

谢谢你的指导。

是的,我的光猫是上海电信给的, 但是如何查看是否拨号上网的呢? 在Asus路由器里显示的WAN 联机类型是动态IP,是否就说明这个无法用于DDNS呢 ?

管理员

brg3466 发表于 2014-12-9 22:31
谢谢你的指导。

是的,我的光猫是上海电信给的, 但是如何查看是否拨号上网的呢? 在Asus路由器里显示的 ...

不是说动态IP就不能用DDNS,主要还是WAN IP是否为公有IP问题。现在你的状况是接上猫直接上网,那么路由器的WAN IP是猫分配的私有IP。而正真拨号的是猫。你可以咨询运营商,把猫设置一下,用路由器直接拨号,拨号之后,如果运营商给的是公有IP,就可以用DDNS了。很多地方都有这个问题

注册会员

请问涵哥,RT-N56U已经设置好了 xxx.asuscomm.com。但是在外网登录都是提示无法显示此页。
看了论坛的设置好像都没这方面的……