华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 关于安装ARIA2和迅雷的疑问2

注册会员

大家好
   之前对TELNET的命令很陌生, 谢谢管理员的帮助,我已经安装了ARIA2.
   不过 现在又出现了新的问题
1, 我在装ARIA2之后,用192.168.100.100:8081/aria2 后输入用户名和密码后,网页显示404

另外,我试图安装迅雷,执行键入:cd /opt/xunlei(回车)
                                                 ./portal(回车)          显示我不能执行./portal  拒绝访问

请各位帮帮忙,谢谢

微信扫一扫,阅读更方便^_^

安装迅雷时,首先需要有asusware运行环境,你可以直接先在路由器里安装Download Master或者Media Server,这样就构成了运行环境,再去手动安装迅雷。
请问你有使用http://www.52asus.com/thread-176-1-1.html附档,把它放到硬盘对应位置吗? 例如你挂载为sda1
1.  下载附档
2.   然后解压aria2放到HDD根目录,
3.   使用telnet,输入cp -rf /tmp/mnt/sda1/aria2  /opt/etc/downloadmaster/        
4.  ls -al /opt/etc/downloadmaster看看是否有aria2目录在
5.  访问router.asus.com:8081/aria2应该能访问到
另外迅雷的部分: telnet下命令 chmod -R 777 /opt/xunlei再试试看

注册会员

谢谢各位的回复,我安装了downloadmaster , aria2已经在asusware里了,而且已经装了
现在的问题是 好像是不能执行 ./portal 没有权限访问  这也导致了不能运行aria2-conf文件, 我试图运行,也提示没有权限访问 /portal
我用 chmod 改了权限,ls -l 查看了 访问权限 没发现什么问题啊

注册会员

这个是截图, 请大家指教  也有很大可能我输入的命令是错的 :(

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

注册会员

第一个命令是正确的,第二个不对,绝对路径应该是/tmp/mnt/sda1/asusware/xunlei/portal这样,不要再加“.”,"."的含义是执行当前目录下的可执行文件。
再看第一个的返回结果,我觉得应该是版本不对,你应该用mipsel版本的迅雷

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

注册会员

eyre0950 发表于 2016-7-27 22:50
第一个命令是正确的,第二个不对,绝对路径应该是/tmp/mnt/sda1/asusware/xunlei/portal这样,不要再加“. ...

谢谢回复,我主要是参考 http://www.52asus.com/thread-1203-1-1.html 这个教程,也参考了蛋蛋的教程
另外,由于我是小白,我想问一下  ./portal 是执行portal这个命令吗?

注册会员

eyre0950 发表于 2016-7-27 22:50
第一个命令是正确的,第二个不对,绝对路径应该是/tmp/mnt/sda1/asusware/xunlei/portal这样,不要再加“. ...

你好, 你说的对, 我的迅雷应该是mipsel的版本

不过 怎么能看出 我下载的这个迅雷是哪个版本呢?

谢谢

另外,我怎么删除呢?

再次感谢

注册会员

看见了这篇文章 http://g.xunlei.com/thread-30-1-1.html 文中提到了大小端 不知道什么意思 不过好像和这个有关系