请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

华硕路由爱好者社区

 找回密码
 立即注册

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 有事您说话

[Merlin] Windows7挂载路由器上NFS共享文件系统

  [复制链接]
 楼主| 发表于 2014-11-18 08:46:25 | 显示全部楼层
nikbobo 发表于 2014-11-17 17:35
NFS 是什么?右什么用?

NFS,是Network File System的简写,即网络文件系统。他可以实现主机资源资源共享。客户端可以挂载NFS Server磁盘到本地。就像我们通过网芳访问到我们的磁盘一样道理。不过他使用的传输协议与网芳不一样。

3

主题

71

帖子

379

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
379
发表于 2014-11-18 09:10:35 | 显示全部楼层
感谢楼主共享!!!

3

主题

71

帖子

379

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
379
发表于 2014-11-18 21:38:20 | 显示全部楼层
请教楼主 根据您的提示挂载的时候提示网络错误-53这是什么原因啊 搜百度也没有找到解决办法

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
 楼主| 发表于 2014-11-19 08:47:10 | 显示全部楼层
本帖最后由 有事您说话 于 2014-11-19 09:05 编辑
rono 发表于 2014-11-18 21:38
请教楼主 根据您的提示挂载的时候提示网络错误-53这是什么原因啊 搜百度也没有找到解决办法
...

需要你确认三件事:
1、mount \\192.168.2.1\tmp\mnt\MY-Passport L:,mount 与\\92.168.2.1之间是一个空格。2、mount \\192.168.2.1\tmp\mnt\MY-Passport L:这里的盘符"L"电脑中是否存在,如果已经存在,请改成其他盘符。3、实际上能找到你所挂载的文件,尝试吧"My_Passport"改名,不用下划线,直接都是小写。
便有理清问题点。这样再试一试。如果还有问题,我再看。




3

主题

71

帖子

379

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
379
发表于 2014-11-19 13:31:07 | 显示全部楼层
有事您说话 发表于 2014-11-19 08:47
需要你确认三件事:
1、mount \\192.168.2.1\tmp\mnt\MY-Passport L:,mount 与\\92.168.2.1之间是一个空 ...
感谢你的帮助
1.一个空格和两个空格都试过 都提示网络错误-53
2.电脑中这个盘符没有被使用
3.我用的是西数的移动硬盘 默认就是my_passport 好像没法改 回家再试试
 楼主| 发表于 2014-11-19 14:23:37 | 显示全部楼层
rono 发表于 2014-11-19 13:31
感谢你的帮助
1.一个空格和两个空格都试过 都提示网络错误-53
2.电脑中这个盘符没有被使用

你回去再试试看,顺便再唠叨一下,挂载PC IP地址要与路由器中指定的一致。

3

主题

71

帖子

379

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
379
发表于 2014-11-19 15:20:16 | 显示全部楼层
有事您说话 发表于 2014-11-19 14:23
你回去再试试看,顺便再唠叨一下,挂载PC IP地址要与路由器中指定的一致。 ...

我用的是电信光纤动态IP 光纤猫占掉了192.168.1.1 路由只能设置成192.168.2.1了

3

主题

71

帖子

379

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
379
发表于 2014-11-19 15:21:44 | 显示全部楼层
有事您说话 发表于 2014-11-19 14:23
你回去再试试看,顺便再唠叨一下,挂载PC IP地址要与路由器中指定的一致。 ...

路由器NFS里添加硬盘设置的IP地址应该填PC的IP地址?
 楼主| 发表于 2014-11-19 16:31:16 | 显示全部楼层
rono 发表于 2014-11-19 15:21
路由器NFS里添加硬盘设置的IP地址应该填PC的IP地址?

是的,你要挂载到哪台PC上,路由器上就填写那台PC的IP地址哦。也就在你执行CMD命令的PC

3

主题

71

帖子

379

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
379
发表于 2014-11-19 16:58:19 | 显示全部楼层
本帖最后由 rono 于 2014-11-19 17:06 编辑
有事您说话 发表于 2014-11-19 16:31
是的,你要挂载到哪台PC上,路由器上就填写那台PC的IP地址哦。也就在你执行CMD命令的PC ...

我以为那个地址是指配给移动硬盘的 所以就随便填了一个。。。等会再试试
把IP地址改为pc的 还是不行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|华硕路由爱好者社区 ( 苏ICP备16010857号-1 )苏公网安备 32050502000499号

GMT+8, 2019-6-17 14:42 , Processed in 0.023195 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表