华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[Merlin] RT-AC88U 刷了梅林以后无线网巨慢

注册会员

今天刚刚入手的 AC88U 380.62 HGG

刷的还算顺利 没啥问题,但是完事一测试网络 傻眼了

PS:本人家里200兆的 联通光纤 原本是光猫带路由功能,但设置了光猫桥接通过AC88U 拨号

有线网测速 360显示 每秒28MB 非常NICE
无线网测速 360显示 每秒3MB。。。懵逼
我这还是用的5G的无线网。2.4G更慢

问题不单单是无线网速慢  
5G网络手机死活链接不上 要么无法加入 要么密码错误
电脑也偶尔链接不上5G网络  

原来用的华为WS851 5G 测速  SPEEDTEST甚至显示过320兆网
AC88U不知道比那个贵多少倍 怎么会成这样

微信扫一扫,阅读更方便^_^

注册会员

把无线网络-专业设置里面的发射功率调整到70%有了惊人的变化。。。速度变化了5G 嗖一下到了150-200MB左右

注册会员

发射功率调整到50% 达到了最佳平衡点 手机speedtest 能达到300+Mbps

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

allenking 发表于 2017-1-22 22:04
发射功率调整到50% 达到了最佳平衡点 手机speedtest 能达到300+Mbps

功率打高后,将手机和RT-AC88U之间的距离拉远一些,再测测看。
无线测试之前先确认你连线速率的多少,如果过低,测试可定不会。

管理员

RT-AX86U

allenking 发表于 2017-1-22 22:04

既然你你又把发射功率调整到50%,又何必去刷HGG的FW呢?
HGG本来就是把功率打到很大, 这样自然会导致一些不稳定因数
存在,建议直接用官方FW就好.
Using wireless to connect to life

注册会员

zfwaitingforyou 发表于 2017-1-23 14:24
既然你你又把发射功率调整到50%,又何必去刷HGG的FW呢?
HGG本来就是把功率打到很大, 这样自然会导致一些不 ...

是啊 这就是矛盾点,但是我刷了hgg 如果功率100% 首先5G网络不能正常连接,然后200兆的网络只有20兆。。。

管理员

RT-AX86U

allenking 发表于 2017-1-23 14:48
是啊 这就是矛盾点,但是我刷了hgg 如果功率100% 首先5G网络不能正常连接,然后200兆的网络只有20兆。。 ...

所以你沒有必要刷HGG,直接换回官方固件好了
Using wireless to connect to life

注册会员

zfwaitingforyou 发表于 2017-1-23 15:37
所以你沒有必要刷HGG,直接换回官方固件好了

这个还因人而异吗??还是我哪里设置有问题,别人100功率都没问题 我怎么100功率 就不能用了啊

注册会员

有事您说话 发表于 2017-1-23 09:23
无线测试之前先确认你连线速率的多少,如果过低,测试可定不会。

你说的我没懂诶 我加是联通200兆光纤
我无线测试使用都用的5G的啊