华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 发现GT-ac5300固件还有问题

中级会员

昨天刷了FW_GT_AC5300_300438212184这个固件,发现手机(苹果)上好多APP不能正常联网,如淘宝,QQ阅读,小米路由的app,中国天气通!有的APP又可以正常联网!我还以为是DNS服务器问题了,不能正常解析!今天查找原因,发现是这个版本的:Game Boost程序不能打开!如果打开,就会联网不正常了!上一个版本别的问题都已经修复!还有QoS程序不能正常打开!

微信扫一扫,阅读更方便^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

管理员

根据你提供的信息,我这边用GT-AC5300(pppoE拨号)搭配iphone7验证了一下,
首先,使用你提到的异常APP,验证结果正常的。
中国天气通

qq阅读

手机淘宝

其次,是路由器本身功能异常的。
1.开启game boost,网络异常,我这边开启game boost之后,网络正常,如下

2.Qos无法正常开启,我这边也是正常的。如下截图

因此,建议你检查一下自己的网络状况,如网络拥堵,设备损坏之类的。

本帖子中包含更多资源

x

管理员

RT-AX86U

你上传下你开启Game boost后使用异常的设定档,我试试,帐密请修改为admin/admin123,

第二个QoS 我选择第一个的时候是可以的,你似乎没有填入你的带宽呢,还是0/0,你具体说说你的选择
我想你应该是选择了手动设置,没有选最下面的对应的图标,优先哪种封包吧
Using wireless to connect to life

注册会员

我也遇到楼主同样的情况。开启Game boost后,上网非常慢。

论坛元老

论坛最穷的没有之一

RT-AC88URT-AC68UGT-AX11000RT-AX88URT-AC5300RT-AC86URT-AC66UGT-AC5300Blue CaveRT-AC87URT-N12+ PRO

QQ
涵哥 发表于 2017-6-12 15:29
根据你提供的信息,我这边用GT-AC5300(pppoE拨号)搭配iphone7验证了一下,
首先,使用你提到的异常APP,验 ...

涵哥换炮了

中级会员

zfwaitingforyou 发表于 2017-6-12 14:53
你上传下你开启Game boost后使用异常的设定档,我试试,帐密请修改为admin/admin123,

第二个QoS 我选择第一 ...

没有什么设置,就是恢复出厂设置后完成的那3项必须设置的,在就是开启Game boost!我的WIN7显示不出那4个图标,但上个版本同样的设置可以显示出!我现在用手机的浏览器显示正常!下面图片是同一时间手机,电脑分别打开的后台管理页面!同一电脑,同一系统,开上个版本后台是正常的!自动带宽,和手动带宽都试用了,一样不正常!

本帖子中包含更多资源

x

中级会员

!

涵哥 发表于 2017-6-12 15:29
首先,使用你提到的异常APP,验 ...

我把Game boost那个打开,就会明显出现我说的问题,就拿淘宝说吧,主页能显示,可是在主页上向下拖动,强制更新一下,它就刷不出来更新的页面,不停的转圈!我的订单是打不开,QQ阅读也是刷不出来!设备应该没问题,我刚才把RT5300换上去,网络正常!把GT降级上个版本,开启Game boost,没出现问题,一升级这个版本,Game boost开启!就会出现这现象!我就觉得这次Game boost后台把一些程序的IP连接或者什么当成了影响游戏的程序,在后台给他们限速或者断网了!开启Game boost后Ping什么网站都是通的,我也试了!可就有的APP网络不正常

本帖子中包含更多资源

x

中级会员

熟练工人 发表于 2017-6-12 17:51
我也遇到楼主同样的情况。开启Game boost后,上网非常慢。

上网慢我还没出现,要么就是刷不出来更新,要么都是正常,看电影,听歌都很正常

管理员

借的

管理员

xuxing1986 发表于 2017-6-12 19:36
我把Game boost那个打开,就会明显出现我说的问题,就拿淘宝说吧,主页能显示,可是在主页上向下拖动,强 ...

根据你的信息,我这边再次看了一下,其实是可以刷出来的,就是慢一点而已,第一次我这边大概刷了有5-6秒左右。然后再次开启那个页面,可能因为缓存的原因,基本就不费时了。而且我这边把game boost开启-关闭-开启,再试的话,就没有问题了。你那边可以再试试看