华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: ahaqwyf

[已解决] 关于RT-AC1900P的梅林固件

管理员

RT-AX86U

ahaqwyf 发表于 2017-7-18 20:47
谢谢版主。您的路由器是国行的么?我的水货,卖家说是美行

哦,那就是了.美国货是不允许调节功率的,另外也不会有国别选项
只有国行才有
Using wireless to connect to life

注册会员

zfwaitingforyou 发表于 2017-7-19 08:34
哦,那就是了.美国货是不允许调节功率的,另外也不会有国别选项
只有国行才有 ...

原来这样啊,谢谢!昨晚折腾到后半夜,刷下载的美版CFE,确实还是那样,而且最大发射功率反而由23.25变成23了。,另外刷后出现奇怪的问题,就是刷回官方固件后,5G为禁用状态,而且启用不了。于是刷回备份的CFE,然后怎么刷都刷不回官方或梅林固件,直接在dd里面刷很快(10秒多点吧)就提示上传完毕,结果启动后要么只能进CFE界面,要么还是DD界面。于是在CFE界面试着用救援模式刷,结果不是不进度条走一点就提示连接不上,就是好不容易走完了重启后还是跟没刷一样,而且试图无法手动进入CFE(就是按reset并打开电源开关),只好傻傻地等它自己要么进了CFE界面,要么还是进入DD固件界面。当时以为CFE被我刷坏了,故放弃再折腾睡觉去了。今天早上开机正常进入了DD界面,试着刷另外版本的DD固件,还是几秒就 结束。反正肯定不正常,试着手动进入CFE,居然很容易就进了,赶紧再试刷官方固件,终于成功,5G恢复正常,信号没有测试,上班了。
  在刷CFE前修改MAC地址是完全照着备份的CFE进行,肯定没问题;下载的那个CFE与备份的只有几处区别,我注意到发射功率那一串比较长的代码有点不同(就是……106下面那几行);刷回备份的CFE才注意到DD固件下5G指示灯不亮。
  难道因为选择了错误的DD造成的?下次只要不是有问题再也不手贱了!

管理员

RT-AX86U

ahaqwyf 发表于 2017-7-19 09:03
原来这样啊,谢谢!昨晚折腾到后半夜,刷下载的美版CFE,确实还是那样,而且最大发射功率反而由23.25变成2 ...

不建议随意更改CFE,容易出现异常,不同的HW版本又可能搭载不同版本的cfe,之前是会有差异的.
Using wireless to connect to life

注册会员

zfwaitingforyou 发表于 2017-7-19 11:13
不建议随意更改CFE,容易出现异常,不同的HW版本又可能搭载不同版本的cfe,之前是会有差异的. ...

这个查过,下载的CFE和我备份下来的HW版本都是2.2

注册会员

中午测试信号,一切如初,虽然最大功率只有23.25,但信号还是明显比另一台TM版68U的28.5dB好,尤其5G。相同位置的中继搜索到的信号,用那台68U搜到的2.4和5G分别是91%和68%,而这台1900P则是100%和91%!