华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: austin909

[已解决] ASUS RT-AC68U刷LEDE后PPPOE拨号不成功

新手上路

zfwaitingforyou 发表于 2017-8-4 15:40
不同固件之间互刷,需要先硬件恢复出厂值

哦 还有这么一说啊
我一直认为用华硕恢复模式刷 相当于会自动清空呢。

学习了 回去就先恢复然后再看

新手上路

iphone8 发表于 2017-8-4 16:07
【zfwaitingforyou】大神说的在理哦,即便是同一台机器刷原厂不同版本固件也会有一定的差别的,所以要恢复 ...

刷原厂不同版本固件 我一般都会恢复出厂值
因为毕竟是同系固件不同版本 可能会有设置值新旧版本不兼容的问题

但没想到不同系固件也有可能出现问题

管理员

RT-AX86U

austin909 发表于 2017-8-4 16:15
刷原厂不同版本固件 我一般都会恢复出厂值
因为毕竟是同系固件不同版本 可能会有设置值新旧版本不兼容的 ...

理论上不同版本的是不需要恢复出厂值的,厂家会尽量保存之前的设置
这就跟你windows升级一样,但是不能保证有bug或者是某些重大更新后
导致前后版本的不同需要恢复

刷第三方固件其实是同一个道理,只是这种不兼容性会更大
Using wireless to connect to life

新手上路

zfwaitingforyou 发表于 2017-8-4 16:23
理论上不同版本的是不需要恢复出厂值的,厂家会尽量保存之前的设置
这就跟你windows升级一样,但是不能保证 ...

但是我一直认为使用华硕恢复模式来刷固件 会先进行一个清空工作 类似格式化
所以我才一直认为不会有任何影响 因为根本不存在旧固件的设置了。

另外,我也在猜想有没有可能LEDE把WAN和LAN接口搞乱了,导致线插在WAN口其实根本没起效

总之,晚上先恢复LEDE出厂然后不行的话再来请教,谢谢各位!

管理员

RT-AX86U

austin909 发表于 2017-8-4 16:36
但是我一直认为使用华硕恢复模式来刷固件 会先进行一个清空工作 类似格式化
所以我才一直认为不会有任何 ...

这个也是有可能的,不过上面不是iPhone8有试试OK的么,
除非是这个固件是针对某个CPU统一做的,没有针对不同的型号去适配
或者是代码写错了,都是有可能的
Using wireless to connect to life

新手上路

回到家后,恢复出厂设置,还是不行。
后来偶然去看了看Network--Switch菜单,返现还真是所有接口都反了,晕死。
比如默认是wan lan1-4
现在变成了lan1-4 wan
把物理连线从设备的WAN口插到LAN4口,终于拨号上了。

谢谢各位的回复。

新手上路

我的也是接口反掉了,但是还有个问题,因为和光猫地址冲突上不了网,有人能指点下怎么设置内网IP吗?

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

ruolan020 发表于 2017-9-15 08:09
我的也是接口反掉了,但是还有个问题,因为和光猫地址冲突上不了网,有人能指点下怎么设置内网IP吗? ...

在“网络设置”的“IPv4”那个分页里面可以改。

管理员

RT-AC88U

ruolan020 发表于 2017-9-15 08:09
我的也是接口反掉了,但是还有个问题,因为和光猫地址冲突上不了网,有人能指点下怎么设置内网IP吗? ...

选点击【Network】-【Interface】-选择【LAN】点击【Edit】进入设置页面,修改IPv4 address就可以了。