华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 路由器挂载的硬盘电脑上打不开

注册会员

如图,一个移动硬盘,一个U盘都打不开,提示如下。小白不懂,不知道是设置不对还是怎么回事?

微信扫一扫,阅读更方便^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

注册会员

这里根本没有显示U盘啊,怎样才能在电脑中显示路由器挂载的U盘呢?

管理员

RT-AC68URT-AC86UGT-AC5300

359610144 发表于 2017-9-21 10:36
这里根本没有显示U盘啊,怎样才能在电脑中显示路由器挂载的U盘呢?

进路由主页面 有个u盘的符号

注册会员

Dr.Antenna 发表于 2017-9-21 10:50
进路由主页面 有个u盘的符号

这我知道。我是说就在计算机这里访问,能否像直接插电脑上那样可以传文件。

管理员

RT-AC88U

这里的网络设施不是指的U盘或者移动硬盘,这是指路由器,你右键可以查看设置页面或者登入路由器Web管理页面。以及可以查看路由器的固件版本。

你要是想访问路由器下端的U盘或者移动硬盘,可以打开计算机,输入\\路由器的LAN IP地址,如下图:

本帖子中包含更多资源

x

注册会员

iphone8 发表于 2017-9-21 13:53
这里的网络设施不是指的U盘或者移动硬盘,这是指路由器,你右键可以查看设置页面或者登入路由器Web管理页面 ...

输入ip也试过,还是不行呢?如图,是不是需要设置一下路由,我没打开访客登陆,跟这个有关系吗?

本帖子中包含更多资源

x

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

359610144 发表于 2017-9-21 15:49
输入ip也试过,还是不行呢?如图,是不是需要设置一下路由,我没打开访客登陆,跟这个有关系吗? ...

那你RT-AC66U_B1的LAN IP是多少?(Advanced Setting-LAN-LAN IP分页)

注册会员

Master 发表于 2017-9-21 19:46
那你RT-AC66U_B1的LAN IP是多少?(Advanced Setting-LAN-LAN IP分页)

就是图片上的192.168.50.1华硕原厂的没动过。

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

359610144 发表于 2017-9-21 20:53
就是图片上的192.168.50.1华硕原厂的没动过。

网络地图页面,能不能显示你路由器USB口挂载移动硬盘和U盘的信息?截图上来看一下。

管理员

RT-AC88U

359610144 发表于 2017-9-21 15:49
输入ip也试过,还是不行呢?如图,是不是需要设置一下路由,我没打开访客登陆,跟这个有关系吗? ...

首先检查一下你的电脑是否为自动获取IP,如果不是可以改为自动获取,如果想要使用手动固定的话,要与路由器分发的保持一致
其次就是到网络地图页面检查一下U盘或者硬盘是否正常挂载,如果显示未挂载那你需要重新挂载,譬如重启路由器看看

最后说明一下,开启允许访客登入,只是在输入\\路由器LAN IP地址时,点击进入文件夹不需要再输入了路由器的登入账密,反正则需要。