华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: silver1116

[Merlin] 86梅林最新正式版 无线速度问题

中级会员

iphone8 发表于 2017-11-15 09:02
我给的这个链接是官方主要针对亮红灯问题的解决固件。

这个官方固件是只修复了红灯问题吗?还是其他方面也有改进?具体版本号多少?

中级会员

mona 发表于 2017-11-15 10:46
https://sourceforge.net/projects/asuswrt-merlin/files/RT-AC86U/Release/你试试这版Merlin固件呢,我刚 ...

你发的这个不就是我说的梅林正式版吗?无线速度有问题,我刷回beta4就没有问题

管理员

RT-AC88U

silver1116 发表于 2017-11-15 10:48
这个官方固件是只修复了红灯问题吗?还是其他方面也有改进?具体版本号多少? ...

主要是修复红灯问题,其他地方不确定是否有做调整。不过应该没有特别调整。

中级会员

iphone8 发表于 2017-11-15 15:12
主要是修复红灯问题,其他地方不确定是否有做调整。不过应该没有特别调整。 ...

86选区域为中国的2.4G网络信号很差,基本和5G差不多了,按道理2.4G应该比5G穿透好,信号强才对。而且现在改澳大利亚和美国速度都很慢,提不起来,只能用中国了,是不是行货手机只有选中国区域兼容才最好,我用澳大利亚都是前几天好,后面就掉速厉害。

论坛元老

RT-AC86U

看了一下梅林固件的功能,不明白不用官方用它有什么意义?

管理员

RT-AC88U

cb007 发表于 2017-11-15 23:17
看了一下梅林固件的功能,不明白不用官方用它有什么意义?

Merlin固件有一些额外功能的开发,并且开发JFFS,这些对于喜欢自己动手搞一些新功能的朋友是有用的。
你可以看看论坛里面两者的比较

管理员

RT-AC88U

silver1116 发表于 2017-11-15 22:28
86选区域为中国的2.4G网络信号很差,基本和5G差不多了,按道理2.4G应该比5G穿透好,信号强才对。而且现在 ...

应该是2.4G比5G的穿透好,你有没有尝试固定频道与频道带宽看看会不会好,这个感觉是固件本身存在问题。我这边抽空也试试看。

中级会员

iphone8 发表于 2017-11-16 09:04
应该是2.4G比5G的穿透好,你有没有尝试固定频道与频道带宽看看会不会好,这个感觉是固件本身存在问题。我 ...

试了固定频道和带宽了,还是有问题。问题反应在前天刷回beta4后,改为澳大利亚地区,开始用没问题,但是隔天后回家无线速度降速厉害,两台手机都是。试了多个地区,后来只有中国地区速度稳定,然后今天早晨起来速度又不稳定了,我的华为手机还好,iPhone7就掉速严重,以前都是iPhone7测速最稳定的,是什么问题啊?

管理员

RT-AC88U

silver1116 发表于 2017-11-16 11:53
试了固定频道和带宽了,还是有问题。问题反应在前天刷回beta4后,改为澳大利亚地区,开始用没问题,但是隔 ...

这个可能存在Bug,我们先备案,然后反应给Merlin,希望下版能够解决。感谢你的反馈。目前建议您先使用之前的稳定版本。