华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] ASUS GT-AC5300断WAN重启求助!!

新手上路

各位大佬好,我是新人,之前的路由器是MI R2D,双十一赶上奶茶店好价剁了个GT5300,因为电脑都是阿苏斯所以觉得这个车很稳,但是问题这就来了,在买之前我看了很多文章,了解了5G丢失问题,但是广大网友都说修复了,我就没在意,到手设置好,发现一硬件更新,和什么签名更新,果断更,然而更新之后,频繁的,每天晚上开始,先是断网,然后WAN灭了,过一会LAN也灭了,大概十几秒,全亮,但是WAN红,再过十秒左右恢复,系统信息显示开机时间是0秒,致电过官方客服,按指示刷了最新固件(和现有固件版本一样)问题依旧,爬了各大论坛,说是什么硬件版本,有A5\A6我赶紧刨出箱子,看完傻眼了,我的型号就写了个A,没数字。。。不知道什么原因,能劳烦知道的大佬帮帮忙嘛,系统日志如果需要我再上传,因为每次掉线都会清空。。。

新人发帖不懂规矩,如果冒犯了请跟我说一下,在此先谢过各位大佬了!

微信扫一扫,阅读更方便^_^

管理员

RT-AC68URT-AC86UGT-AC5300

你是rt-ac5300还是gt-ac5300, ac5300应该没有断网的,你可以上传你的设定档上来看看吗?

金牌会员

GT-AC5300

之前的帖子里有大大发过测试用固件,你可以试一下噢
http://www.52asus.com/thread-3053-1-1.html
GT-AC5300 不是按照A5/A6区分的,那是RT-AC88U的硬体版本区分方式。
你的A版应该是指1.31的硬件,如果你真想看,把路由器拆开,里面的板子上面会有写。

管理员

升级之后,请初始化一下路由器,最好是通过硬件初始化
另外,请查看一下WAN设定页面的internet detection选项是啥,如果是关闭,请切换至DNS probe尝试一下

管理员

RT-AC68URT-AC86UGT-AC5300

新手上路

哎,折腾的不行了,已经申请奶茶店家的换货了,估计新的回来得3天左右。。24号能到?差不多。。

注册会员

maple_1994 发表于 2017-11-21 09:21
之前的帖子里有大大发过测试用固件,你可以试一下噢
http://www.52asus.com/thread-3053-1-1.html
GT-AC530 ...

那GT-AC5300到底有几个硬件版本?

金牌会员

GT-AC5300

漫步者 发表于 2017-12-21 10:26
那GT-AC5300到底有几个硬件版本?

我听说有1.31的,我自己的壳拆开看到里面写的是1.41

注册会员

maple_1994 发表于 2017-12-21 11:08
我听说有1.31的,我自己的壳拆开看到里面写的是1.41

你的不是A版?

金牌会员

GT-AC5300

应该是A版吧,我看壳子上写了个A