华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] EA-N66每次开机五分钟内必定断网

中级会员

无线网卡
网卡名称: -

EA-N66不论更新为最新固件,老问题始终没有解决,每次开机五分钟内会断开,需要再次启动才可以正常使用。
我是用作网络适配器模式。AP功能未用过。无线路由器是RT-AC66U.
不知道论坛里有多少朋友使用EA-N66出现这样的问题。
请教一下给位前辈朋友,有办法解决吗?
真想用电力猫好过

看看其他用家一样有此问题,但华硕一直不解决,怎么对得起用户呢?

微信扫一扫,阅读更方便^_^

金牌会员

RT-AC88U

断网是什么意思?断开与RT-AC66U的连接吗?

中级会员

迪安 发表于 2014-11-17 17:43
断网是什么意思?断开与RT-AC66U的连接吗?

是的,会与RT-AC66U断开连接,需要关闭一下EA-N66电源再开启就正常了,我估计大多与IP有关,但我RT-AC66U已经为各个终端指定静态IP,不论自动分配IP还是指定都一样发生这种情况。

金牌会员

RT-AC88U

手边还有其他路由器吗?替换一下RT-AC66U,想排除是不是RT-AC66U造成的

中级会员

迪安 发表于 2014-11-18 08:36
手边还有其他路由器吗?替换一下RT-AC66U,想排除是不是RT-AC66U造成的

身边有两个朋友同样是这样的问题,和路由器无关。

管理员

RT-AX86U

leekit7777 发表于 2014-11-18 16:07
身边有两个朋友同样是这样的问题,和路由器无关。

你的意思是说,其他朋友也有EA-N66,但是连接别的路由器,也是有同样的问题吗?
请问你EA-N66和RT-AC66U使用的固件是什么呢
Using wireless to connect to life

中级会员

zfwaitingforyou 发表于 2014-11-18 16:33
你的意思是说,其他朋友也有EA-N66,但是连接别的路由器,也是有同样的问题吗?
请问你EA-N66和RT-AC66U使用 ...

其他朋友和我同样适用rt-ac66u或rt-n66u和ea-n66连接,两者固件都是官方最新固件,而且之前的固件也同样存在这个问题,我的ea-n66是香港买的,其中一个朋友买的是国内行货,每次反应这个问题都要求寄回更换一个,换两次了,还是一样。

再请教一下:
我的ea-n66是以网络适配器模式连接电脑网络接口的,那么我用rt-ac66u为该电脑指定静态IP时,应该用电脑的MAC还是ea-n66的MAC呢?我测试过,无论用哪一个的MAC均可设置成功,这点真有点莫名其妙。

管理员

RT-AX86U

leekit7777 发表于 2014-11-18 19:35
其他朋友和我同样适用rt-ac66u或rt-n66u和ea-n66连接,两者固件都是官方最新固件,而且之前的固件也同样存 ...

你意思是你们几个人都是这样搭配的,全有问题啊....
你说指定MAC,所以你是在RT-AC66U的设置里面,有指定MAC给EA-N66
那你尝试不指定MAC会有这种问题吗?

至于用的谁的MAC,你可以在RT-AC66U的系统记录-无线记录中查看连上的设备是什么MAC
Using wireless to connect to life

金牌会员

RT-AC88U

你RT-AC66U先不用指定分配IP的方式,让EA-N66连线

还有,你EA-N66用2.4G和5G都会有这个问题发生吗?

中级会员

迪安 发表于 2014-11-19 10:55
你RT-AC66U先不用指定分配IP的方式,让EA-N66连线

还有,你EA-N66用2.4G和5G都会有这个问题发生吗? ...

5G由于距离问题没测试过,未指定IP没有尝试过,因为我通常用手机遥控WBMC媒体中心和FOOBAR2000。所以一直都为各终端指定IP的,有时间测试一下。