华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[Merlin] RT-AC86U刷梅林问题

注册会员

RT-AC86U

我不太懂路由器   现在RT-AC86U路由器已经刷到最新固件了  在论坛上看到刷梅林  梅林里面有个去广告功能  我喜欢 别的功能我也不会用 呵呵

现在RT-AC86U可以刷的是(RT-AC86U_382.1_2_cferom_ubi.w)这个最新梅林固件吗?是这个文件吗?是这个文件吗?是这个文件吗?也可以发梅林固体给我

刷梅林固体步骤跟华硕官方升级固件步骤一样吗?就是把RT-AC86U_382.1_2_cferom_ubi.w这个文件上传就可以吗?
我看到有人说要上传3个文件,那是什么意思?上传3个还是上传1个文件?还有是哪3个文件?我只找到RT-AC86U_382.1_2_cferom_ubi.w这一个文件。刷梅林要注意什么问题?

越仔细越好  请教大神们  小弟在此谢过了!!!!!!!!!

微信扫一扫,阅读更方便^_^

管理员

RT-AC68URT-AC86UGT-AC5300

怕就用救援模式刷,然后再回复出厂设置

注册会员

RT-AC86U

Dr.Antenna 发表于 2018-1-10 13:08
怕就用救援模式刷,然后再回复出厂设置

怎么刷梅林  详细步骤说一下  还要注意那些问题  我还是第一次刷梅林啊

管理员

RT-AC68URT-AC86UGT-AC5300

pan2485 发表于 2018-1-10 13:25
怎么刷梅林  详细步骤说一下  还要注意那些问题  我还是第一次刷梅林啊

请参考此贴http://52asus.com/thread-34-1-2.html

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

要用去广告功能,请刷koolshare版本的梅林固件,版号同样也是v382.1_2_ubi-koolshare。
http://www.52asus.com/thread-4818-1-1.html

注册会员

RT-AC86U

要这么复杂吗?  看到这样我就怕了   不是像我说的上传那个文件就可以吗  不像华硕官方升级固件一样吗?

管理员

RT-AC88U

pan2485 发表于 2018-1-10 13:44
要怎么复杂吗?  看到这样我就怕了   不是像我说的上传那个文件就可以吗  不像华硕官方升级固件一样吗? ...

华硕官方为了安全起见,已经屏蔽第三方Web页面刷机了,当然Merlin原生固件除外,它是经过官方授权的。
刷其他固件都需要救援模式,
要广告功能,那就刷Koolshre的版本,就可以了。

注册会员

RT-AC86U

iphone8 发表于 2018-1-10 13:54
华硕官方为了安全起见,已经屏蔽第三方Web页面刷机了,当然Merlin固件除外,它是经过官方授权的。
刷其他 ...

我就是要刷梅林固件啊    版主说一下具体梅林步骤和梅林是那个固件版本 详细点  我的现在是AC86U最新华硕官方固体  昨晚升级的   

管理员

RT-AX86U

pan2485 发表于 2018-1-10 14:19
我就是要刷梅林固件啊    版主说一下具体梅林步骤和梅林是那个固件版本 详细点  我的现在是AC86U最新华硕 ...

梅林固件不等于koolshare固件, 就先用页面刷, 如果提示不允许,就用救援模式刷
Using wireless to connect to life

注册会员

RT-AC86U

pan2485 发表于 2018-1-10 15:38
华硕官方为了安全起见,已经屏蔽第三方Web页面刷机了,当然Merlin固件 ...

华硕官方为了安全起见,已经屏蔽第三方Web页面刷机了,当然Merlin固件除外,它是经过官方授权的。
刷其他 ...

刷机说明:
1. 在原厂固件固件升级页面下直接上传RT-AC86U_382.1_beta4_ubi.w 固件文件
2. 等待刷机完成
3. 刷机完成在系统管理 – 系统设置内勾选:Format JFFS partition at next boot 和 Enable JFFS custom scripts and configs 然后点击应用本页面设置,成功应用后重启路由器即可
4. 进入软件中心后首先更新软件中心到最新版本,然后安装并使用插件

强烈建议使用虚拟内存,这很重要,所以说三遍
    86U可能因为固件内核的原因,会经常导致软件的运行出问题,比如首页Ethernet Ports状态消失,dnsmasq不能启动,运行脚本can't fork,运行软件can't allocate memory等等问题。虽然86U使用了512M的内存,但是实际上只有430M可用内存,有82M被博通硬件占用了。加上固件使用了glibc库,不太适合嵌入式,glibc的软件体积较大,内存占用较多,最终导致实际在界面上看到剩余200多M的剩余内存,实际上在启动软件或者运行脚本的时候还是会出现问题。而在86U上使用了虚拟内存后,以上问题都不会出现,所以强烈建议大家在86U上使用虚拟内存,建议512M即可,使用虚拟内存后大多数情况下都看不到虚拟内存的使用,但是系统的稳定性会大大增强。此问题我们在向ASUS工程师反馈,希望未来会有办法,GT-AC5300尚没有测试是否也有该问题,不过GT-AC5300有1G内存,想来问题应该不大。    安装插件后请安装虚拟内存插件,创建并挂载虚拟内存!!

注意事项
1. 请不要使用离线安装来安装原先merlin固件的任何插件,不然可能会造成问题!!!

固件下载
382.1_2
Merlin by Koolshare v382.1_2 for RT-AC86U
链接: https://pan.baidu.com/s/1mhPp2xq 密码:

版主  就是上传在这里下载的固件文件吗?  还有那个虚拟内存要怎么搞?请说下具体步骤   我是小白啊。。。