华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: Loolo

[Merlin] GT-AC5300官改固件AiCloud外网无法访问的问题有解吗?

注册会员

ccjiao 发表于 2018-1-30 15:52
用cmd   ‘telnet 域名 aicloud端口号 ’  看看能不能通,这个不通,说明外网aicloud不能访问,没网不能访 ...

这个固件比联通做得都彻底,联通只是封了外网的443,这个固件把内外网的aicloud端口都给封了。

管理员

RT-AC88U

Loolo 发表于 2018-1-30 17:01
这个固件比联通做得都彻底,联通只是封了外网的443,这个固件把内外网的aicloud端口都给封了。 ...

不一定是固件将此端口封了,你可以将路由器WAN设置自动获取IP看看,然后一台电脑与路由器的WAN同接在DHCP Server下去访问路由器的AiCloud,使用443 Port

注册会员

iphone8 发表于 2018-1-31 09:24
不一定是固件将此端口封了,你可以将路由器WAN设置自动获取IP看看,然后一台电脑与路由器的WAN同接在DHCP ...

有点看不懂。
我试过把GT-AC5300用网线接在原来的路由器上,路由器差不多就是个DHCP Server吧?
升级官改固件,结果还是那样。内网的443,444等等端口是用AiCloud访问不了的,外网也一样。

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

Loolo 发表于 2018-1-31 10:36
有点看不懂。
我试过把GT-AC5300用网线接在原来的路由器上,路由器差不多就是个DHCP Server吧?
升级官改 ...

我猜12楼是想验证到底是不是固件本身封了外网的443,还是ISP封了443。

DHCP Server -- (WAN) GT-AC5300
          |
          |
        PC

在这种环境下,观察PC能否透过 https://GT-AC5300's WAN IP:443 访问GT-AC5300的AiCloud。若可以的话,证明是ISP封了443;若不行,那就是这个固件本身封的443。

注册会员

Master 发表于 2018-1-31 16:15
我猜12楼是想验证到底是不是固件本身封了外网的443,还是ISP封了443。

DHCP Server -- (WAN) GT-AC5300  ...

这个问题早就验证了,外网443端口,联通封了。官方固件没封https端口,内网可任意切换端口,外网除433端口外,AiCloud可顺畅访问。

官改固件,无论内网网AiCloud均无法访问,这是事实。

要是能解决这个问题,官改固件就比较完美了。只是把问题提出来请教一下高人,要是解决不了也没什么。

管理员

RT-AC88U

Loolo 发表于 2018-1-31 17:45
这个问题早就验证了,外网443端口,联通封了。官方固件没封https端口,内网可任意切换端口,外网除433端口 ...

我验证了此问题,此版确实AiCoud部分无法访问,检查了一下主要是因为缺少了部分文件,谢谢您的及时反馈,请留意后期固件更新。再次感谢!!!

注册会员

iphone8 发表于 2018-2-1 15:37
我验证了此问题,此版确实AiCoud部分无法访问,检查了一下主要是因为缺少了部分文件,谢谢您的及时反馈, ...

楼上是正解。那就让大神受累了,我们在这里静候佳音。

注册会员

大仙改错速度真的很慢,莫非发这个固件主要是证明你有位列仙班的那种身份,可以把官方固件给改了?人再牛,有错还是要改的,不然就不那么美了。

管理员

RT-AC88U

Loolo 发表于 2018-2-7 09:41
大仙改错速度真的很慢,莫非发这个固件主要是证明你有位列仙班的那种身份,可以把官方固件给改了?人再牛, ...

楼主莫急,等待修复中……