华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] RT-AC5300 AiCloud不能访问局域网电脑共享盘

高级会员

RT-AC5300 AiCloud不能访问局域网电脑共享盘,远程登录后可以看到电脑,点击电脑登录让输入账号密码,输入设置好的账号密码,却一直进不去。

以前都是在电脑上多设置一个账号,就能访问局域网共享盘了。现在不行了, 不知道是哪里不对。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

管理员

确认一下信息,我这边会帮你看一下
你的PC是什么系统的?Win10?
另外你的固件版本?
最后就是你的这个AiCloud应该是通过网页进行的吧?

高级会员

涵哥 发表于 2018-2-8 08:43
确认一下信息,我这边会帮你看一下
你的PC是什么系统的?Win10?
另外你的固件版本?

系统win10,路由固件是最新固件,aicloud网页和安卓手机端,是一样的问题。一直显示让你输入账户密码。
还有就是华硕的DDNS会出现一定时间后无法连接,大约是2天每次联通只要强制掉线,重新换IP后,就连接不上了,需要重启路由。

管理员

wq1000 发表于 2018-2-8 11:33
系统win10,路由固件是最新固件,aicloud网页和安卓手机端,是一样的问题。一直显示让你输入账户密码。
...

关于aicloud这个,我这边验证是正常的。固件也是官网最新,如下

所以,还是建议你看看你PC的设定之类的,如账号密码是否正确,PC的分享功能是否正常。win10的分享功能开启地方如下

至于WAN IP换了之后,需要重启路由器的问题,这个是不用的,你只需要等待一会就好了。因为IP地址和域名同步以及和服务器那边的同步可能需要一点时间

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

高级会员

涵哥 发表于 2018-2-8 14:53
关于aicloud这个,我这边验证是正常的。固件也是官网最新,如下

你输入的用户名是本地用户还是微软的账户?
共享的磁盘,是所有人可看,还是某账户可看?

共享必须创建本地帐户,不能是 Microsoft 帐户  发表于 2019-12-3 15:02

高级会员

涵哥 发表于 2018-2-8 14:53

AiCloud登录的时候输入用户名密码,不提示错误,只一次次的让你登录

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

注册会员

除了电信宽带其他都是局域网私有IP,电信也得向1万号提出才有公网IP,没有公网IP都是白搭…

管理员

wq1000 发表于 2018-2-8 15:51
你输入的用户名是本地用户还是微软的账户?
共享的磁盘,是所有人可看,还是某账户可看? ...

我的是本地账户,你的看起来也是本地的账户吧。还是说你用微软的不行?
另外,共享的磁盘是某个账号可见的

高级会员

涵哥 发表于 2018-2-9 09:31
我的是本地账户,你的看起来也是本地的账户吧。还是说你用微软的不行?
另外,共享的磁盘是某个账号可见 ...

我的磁盘设置的所有人可见,只要在局域网内就能访问。另外不是看不到磁盘,而是一直登陆不进去,一直让我输入用户名密码。用户我试了本地账户和微软账户都不行

管理员

wq1000 发表于 2018-2-9 10:40
我的磁盘设置的所有人可见,只要在局域网内就能访问。另外不是看不到磁盘,而是一直登陆不进去,一直让我 ...

那你能否和我一样,把everyone账号先移除。当然按理说这个不影响的
然后使用本地账号再试一试

还有就是,你有没有用其他PC试一试呀?如果其他PC可以,我觉得你应该看看你PC的设置
最后,就是可以把路由器初始化一下看看