请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

华硕网络产品技术交流平台

手机号码,快捷登录

搜索

[技术相关] 大家是否想要官方固件过滤广告的方法呢?

特聘会员

我准备维护一个基于官方固件过滤广告的项目,目前整体已经实现,并使用良好,但是需要调查下大家的积极度,再决定是否公开,因为一旦公开,将伴随着长期的过滤规则更新。
此项目,不依赖任何第三方固件,但是在任何基于 ASUSWRT 固件上都可以使用(例如 Asuswrt-Merlin),大家有没有兴趣,或者说,大家是不是愿意看到更多的功能在官方固件中实现?

其实我的远景不止于此,我有一个更宏伟的计划,如果,懂技术的朋友们,你们愿意加入我,我打算发起一个全新的项目基于原有固件实现所有的常见功能(例如一些大家喜闻乐见,耳熟能详却未包含在官方固件中的功能)旨在降低路由器入门成本和增大原固件的实用性。如果有人要报名,请直接在楼下回复!

单选投票, 共有 106 人参与投票 查看投票参与人
6.60% (7)
93.40% (99)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

高级会员

我喜欢官方固件,其他的功能有当然好,没有也不强求。

开发这个项目,确实担心楼主的大量精力、时间长期投入于此。

高级会员

谢谢 广告太折磨了

特聘会员

i5151 发表于 2018-3-1 07:58
我喜欢官方固件,其他的功能有当然好,没有也不强求。

开发这个项目,确实担心楼主的大量精力、时间长期投 ...

谢谢你,目前我自己使用的,维护成本很小,因为我自己的使用面积有限。担心推出后无法做到面面俱到。所以,先调查下大家的意愿,然后看看能否趁机找些志同道合的朋友和我一起完成。你是否愿意加入这个项目?

特聘会员

wjs6978 发表于 2018-3-1 08:21
谢谢 广告太折磨了

经常遇到哪些广告,能否讲讲看?

高级会员

Jack 发表于 2018-3-1 15:23
谢谢你,目前我自己使用的,维护成本很小,因为我自己的使用面积有限。担心推出后无法做到面面俱到。所以 ...

你抬举我了,我没有这个技术实力,做不了这个项目的开发,非常遗憾。

我现在是在路由器之后进行的广告拦截,虽说不是100%,但漏网的也不多,在路由器内拦截肯定会更好,尤其是在官方固件的基础上。

但对我来说,不能只是因为喜欢就把你推到一个长期付出而没有任何回报的境地。所以你找到同道者很重要,开不开发、怎么开发你们自己决定,总之不能影响自己的工作生活和健康。

无论做出什么决定,我都支持你!

特聘会员

i5151 发表于 2018-3-1 08:37
你抬举我了,我没有这个技术实力,做不了这个项目的开发,非常遗憾。

我现在是在路由器之后进行的广告拦 ...

其实基于路由器的拦截,据我所知,效果远远不如客户端拦截,例如:浏览器广告过滤扩展

原因有两点
第一,家用路由器的 CPU 性能相比客户端的性能相差甚远,尤其是处理大量过滤时就考验路由器的 CPU 和 NAT 转发性能,现有家用路由器 CPU 和 NAT 转发都是短板。
第二,家用路由器的过滤过于小众,以至于要几乎从 0 开始建立过滤规则,而客户端过滤则有多套成熟的方案,但是路由器无法直接挪用现有客户端规则,必须基于路由器重新开发。

结果是:开发成本高,收益却很小。

这个投票本意是成立一个小组,小组的其中之一的项目就是过滤广告。这个小组将为官方固件带来更多的功能。
所以,我希望懂得欣赏官方固件的朋友加入这个小组,不必非得具备深入的广告拦截知识,因为这只是这个宏图的冰山一角。
只要你有时间,愿意把路由器“玩出花样”,就可以加入我:)

高级会员

Jack 发表于 2018-3-1 15:56
其实基于路由器的拦截,据我所知,效果远远不如客户端拦截,例如:浏览器广告过滤扩展

原因有两点

解释得很专业,没用过路由器拦截,不知道它的效果。

我对路由器的要求就是满速、稳定和流畅,喜欢官方固件。觉得平时忘掉路由器的存在才是对路由器最大的褒奖,它总是跳出来抢戏就不好了。

至于这个小组,我至多只能是精神上加入了,因为对此一窍不通,从没接触过这些,加入也做不了什么,让你再抽出时间来对我培训就不好了,本来时间就不够。

高级会员

LZ说的是网页弹窗广告吗?有些APP的弹窗广告或播放器的倒计时广告可以拦截吗?

高级会员

Jack 发表于 2018-3-1 15:24
经常遇到哪些广告,能否讲讲看?

看视频 都是网页游戏广告或者京东,淘宝类购物广告。