请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

华硕路由爱好者社区

 找回密码
 立即注册
查看: 331|回复: 6

[求助] RT-AC86U有没有不重启而自动重新拨号的设置方法?

[复制链接]

18

主题

162

帖子

524

积分

高级会员

Rank: 4

积分
524
发表于 2018-3-13 17:11:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
由于电信每48小时更新IP会造成不可预料的短时断网,为了避免这个现象,想设置为每天凌晨自动重拨换IP,这样可以保证在每天24小时的使用中没有这个问题。现在只能设置路由器为每天重启,有没有不重启而重新拨号的方法呢?看了下设置,只有闲置达到指定时间后断开的设置,不能解决这个问题。但每天手动断开再拨号又嫌麻烦。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

131

主题

1960

帖子

4736

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
4736

最佳新人活跃会员热心会员宣传达人突出贡献优秀版主

发表于 2018-3-13 17:52:21 | 显示全部楼层
暂时没有这功能,你其实可以设定一次在半夜某个时间自动重启,电信48小时就会在这个时间点更新IP,并不是固定的时间点,这样你就是每次半夜更新IP,你也就没什么感觉了

8

主题

79

帖子

162

积分

注册会员

Rank: 2

积分
162
发表于 2018-3-14 08:21:10 | 显示全部楼层
我就是设置成闲置1800秒断网,貌似断网后重连IP地址与断网前是不同的,是不是可以理解为重新进行了拨号?

131

主题

1960

帖子

4736

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
4736

最佳新人活跃会员热心会员宣传达人突出贡献优秀版主

发表于 2018-3-14 09:13:11 | 显示全部楼层
whgde 发表于 2018-3-14 08:21
我就是设置成闲置1800秒断网,貌似断网后重连IP地址与断网前是不同的,是不是可以理解为重新进行了拨号? ...

嗯,会重新拨号
Using wireless to connect to life

291

主题

1416

帖子

3695

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
3695
发表于 2018-3-14 09:19:14 | 显示全部楼层
whgde 发表于 2018-3-14 08:21
我就是设置成闲置1800秒断网,貌似断网后重连IP地址与断网前是不同的,是不是可以理解为重新进行了拨号? ...

这可以简单理解为重新拨号了,但这是要你在设置的时间里没有任何访问Internet的动作,达到1800秒回自动断开Internet连线,任何设备再有访问Internet动作时便会重新获取IP。

18

主题

162

帖子

524

积分

高级会员

Rank: 4

积分
524
 楼主| 发表于 2018-3-14 09:50:51 | 显示全部楼层
Sprite 发表于 2018-3-13 17:52
暂时没有这功能,你其实可以设定一次在半夜某个时间自动重启,电信48小时就会在这个时间点更新IP,并不是固定 ...

是的。只不过目前固件20308在RT-AC86U上无法正常执行重启排程。

8

主题

79

帖子

162

积分

注册会员

Rank: 2

积分
162
发表于 2018-3-14 10:11:30 | 显示全部楼层
是啊,不知道什么时候能修复这个bug
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|华硕路由爱好者社区 ( 苏ICP备16010857号 )

GMT+8, 2018-6-18 15:25 , Processed in 0.023740 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表