华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 关于RT-N66U安装迅雷离线插件的实践问题

新手上路

最近刚入手了华硕的RT-N66U路由器,一直想倒腾成可以迅雷离线下载的工具。
在论坛里看到蛋蛋大神发的两篇帖子(插件安装篇):http://www.52asus.com/thread-176-1-1.html
(迅雷离线配置篇):http://www.52asus.com/forum.php?mod=viewthread&tid=207
于是便按照帖子的指引动手操作起来,首先按照帖子的要求安装了Download master,并下载了帖子提供的插件Aria2.ZIP及aria2_1.14.2-1_mipsel.ipk,并放到指定位置(Aria2放在asusware/etc/downloadmaster下面),aria2_1.14.2-1_mipsel.ipk由于没找到帖子提供的位置,我放在Download2目录下面,见下图:

布置好后,开始进入telnet进行配置,前面就不说了,直接进入路由,见下图:

安装好aria2之后,开始运行程序,按照教程输入代码:(由于我的硬盘盘符是sdc1,所以代码里面我就写成sdc1)
aria2c --enable-rpc --rpc-listen-all=true--rpc-allow-origin-all –-event-poll=select --dir=/tmp/mnt/sdc1/Download_Aria2 -c –D
这一步不知道是不是需要在sdc1下面运行,请知道的达人指正。运行后出现下图:

按照教程此处采用ps命令,但是没有关于aria2的进程出现,所以应该是没有完成启动。
我的路由器配置如下图:

我的路由器网关为192.168.1.1
然后我打开http://192.168.1.1:8081/aria2/
网页显示如下图:

估计是没有启动,所以没有关联上去(里面的setting-connection setting已经设置到192.168.1.1)
现在就卡在这里了,求成功运行的小伙伴们指点一下,先谢谢各位了!

微信扫一扫,阅读更方便^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1万

论坛元老

首先感谢楼主真的试用了,并借机会和大家说明下,帖子里的code 拷贝粘贴到console下有时会出现不一致,那这样的情形下麻烦大家多比对两次

正确叫起aria2的代码
  1. aria2c --enable-rpc --rpc-listen-all=true --rpc-allow-origin-all --event-poll=select --dir=/tmp/mnt/<硬碟目录>/Download_Aria2 -c –D
复制代码
如果<硬碟目录>不知如何判断,可以执行
  1. mount
复制代码
麻烦楼主在试下呢,有问题非常欢迎发帖哦
0+0=?

新手上路

蛋蛋 发表于 2014-11-21 10:49
首先感谢楼主真的试用了,并借机会和大家说明下,帖子里的code 拷贝粘贴到console下有时会出现不一致, ...

按照你的代码重新输入,而且硬盘也检查过了,输入后,出现意外错误,如图:

本帖子中包含更多资源

x

1万

论坛元老

亲,麻烦再次比对下呢?看帖进去的是否又出现了差异,我看到了
0+0=?

新手上路

蛋蛋 发表于 2014-11-22 18:00

是我大意了,我后面的D没有加“-”;我按照修改后的重新输入一遍,使用ps命令能够看到aria2的进程;而且迅雷离线可以导入文件到web上面,但是立马就出现无法连接的错误提示,我进入telnet,使用ps命令发现,aria2的进程消失了,我想可能是进程不稳定的原因,还请您看一下,帮我解决一下:

本帖子中包含更多资源

x

新手上路

蛋蛋 发表于 2014-11-22 18:00

发现问题后,我重新唤起进程,发现运行出现错误,见下图:

本帖子中包含更多资源

x

1万

论坛元老

yploveyp 发表于 2014-11-23 12:16
发现问题后,我重新唤起进程,发现运行出现错误,见下图:

这个问题 没有遇到过哦,我这边在试试看 ,不介意的话 你那边可以多按步骤 重头多试几次呢
0+0=?

新手上路

蛋蛋 发表于 2014-11-24 08:36
这个问题 没有遇到过哦,我这边在试试看 ,不介意的话 你那边可以多按步骤 重头多试几次呢 ...

我按照步骤,连续做了三遍,每次都是都是这样,web失去连接以后,路由器端的Download Master也无法登陆,若直接重新安装插件会显示错误(错误为未分配内存空间),必须重启路由器后,才能重新开始。

1万

论坛元老

yploveyp 发表于 2014-11-24 13:27
我按照步骤,连续做了三遍,每次都是都是这样,web失去连接以后,路由器端的Download Master也无法登陆, ...

如果是连DM的页面也无法访问的话 我怀疑是安装文件的HD已经损坏,可以把重要的内容先copy出来,然后格式化HD,照正常说DM的页面是不应该无法访问的,
0+0=?

1万

论坛元老

我重新安装后的 效果 参考下呢

本帖子中包含更多资源

x
0+0=?