华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 华硕RT-ACRH17掉速度?掉到了145Mbps

新手上路

如题,我是台式的机器,但是因为家里网线铺的不好,所以只有客厅有可以用的网线。所以都是用USB的无线网卡,型号好像是TP TL-WN821N,速度是300Mbps的,所以打算买好一点的路由器,之前都是用360的P1的,经常掉线,卡。
所以分别在17号和18号分别在京东买了两台,华硕RT-ACRH17,然后一设置好就让我更新固件,两台我都更新了最新固件v3.0.0.4.328.50470了,然后地区也设置了澳大利亚了,好像不支持5G,所以我连接的都是2.4G的 ,所以不存在信号差的问题吧。

但是用着同样都出现了掉速度的问题。

家里是100M的光纤,用360的测速去测试,速度很不稳定,最高的时候能到9.6M多,最低的时候只有1.2M,很奇怪,然后去网络那里看了一下,发现变成了这样。

然后我重启路由器后就会变回300Mbps  然后慢慢的掉到270,185,最后就是这张图里的144.5了。掉到144.5之后,我再用360的测速,就再也没有高过9M的了,最高也就4M点多一点的速度,显示我的宽带是20-50M的
虽然之前也是显示我是20-50M,但是最大速度毕竟都是7M,8M。

一开始还以为是无线USB网卡出现了问题,但是后来发现,家里很多台电脑都是这也样,速度都只有一半,这是什么问题?

各位,请问有遇到过这样的吗?是我设置出了问题吗?

我更新也更新了,也设置了澳大利亚了,为什么会这样,是不是我买到两台都是京东的退货机了?

如果是我设置有问题,有办法解决吗?

微信扫一扫,阅读更方便^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

管理员

RT-AC68URT-AC86UGT-AC5300

用speed test试试

新手上路

试了,你看看,这里看得到吗?看不到,我就再加到帖子里去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新手上路

能看到帖子里 和回复你的speed test 测试的吗?

管理员

chaorendiji 发表于 2018-6-19 18:39

真的显示50M而已

管理员

chaorendiji 发表于 2018-6-19 18:39

不通过路由器,直接在猫或是ISP提供的源头测试是显示多少?

版主

你所遇到的现象其实是正常的。

你之所以会遇到连线速率从300掉到114.5,是因为你环境中的干扰比较大造成。

WiFi在启动时会去自动选择40M的频宽,在检测到干扰之后,会自动将频宽降到20M。所以你的连线速率会掉。

你可以进到路由器高级设置页面,把2.4G的频宽固定到40M,这样就能有300M的连线速率,但如果环境中干扰比较大的话,频宽还是会掉到20M,这样连线速率只有114.5。

此外,在实际运行时,由于多种因素的存在,无线速度一般会是PC上显示的理论连线速度50%左右。

所以我的建议是,PC上5G网卡。

新手上路

右手边 发表于 2018-6-19 23:01
你之所以会遇到连线速率从300掉到114.5,是因为你环境中的干扰比较大造成。 ...

你这样说我就懂了,就是,并不是路由器和我的电脑或是无线USB网卡问题,而是2.4G的干扰太多了,所以造成了速率掉到144.5啊。那我有没有必要不通过路由器,直接用光猫测试?

新手上路

右手边 发表于 2018-6-19 23:01
你之所以会遇到连线速率从300掉到114.5,是因为你环境中的干扰比较大造成。 ...

我用手机靠近路由器再用speed test测试,发现下载速度到达了110M多,上传速度25M。
但是当我把手机拿回房间,速度又变回了,下载20M多,上传20M多左右。
这是不是就表示,是干扰造成的?表示路由器没有问题?需要换5G网卡,才能满速度?

版主

chaorendiji 发表于 2018-6-20 07:40
我用手机靠近路由器再用speed test测试,发现下载速度到达了110M多,上传速度25M
但是当我把手机拿回房 ...

干扰是一方面,如果中间有墙,或者其他什么障碍物也会使连接速率变差。
5G只是相对干扰会少一些,此外5G频宽最低为80M,从而其连线速率会比2.4G要高。