华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[技术相关] RT-AC87U的5G信号竟然穿墙到全屋无死角,辐射大吗

中级会员

我家150平米,光猫和无线路由器都在书房,而且是家里面最里面的房间(和客厅离得最远),我之前的AC66U 2.4G可以覆盖全屋无死角,而且每个角落都是满格信号。但5G就完全不能穿墙使用了。
新买的AC87U令我打开眼界,尽管现在它的固件我觉得还是不理想。但5G信号竟然可以令150平米的家全面覆盖无死角,而且最差信号的地方也有-60dB.实在太厉害了。因为路由器摆放的地方离我的电脑桌只有1米的距离,我怕如此强大的信号会辐射大,于是,我把2.4G和5G的发射功率调至45%,但两者还是可以覆盖全屋。最差信号的地方也有-65dB.难道这功率控制有问题??百思不得其解!
AC87U如果功率100%的时候到底是多少啊?实在太厉害了。如此强大对身体的长远影响不知道会怎样?

现在原来的AC66U作为AP设在家里中间的一个房间,原本是为了延伸5G信号到客厅的,现在发现一个AC87U竟然如此强大,但强大到我怕。
我以下的行为是杞人忧天吗?
关闭AC87U的无线功能只做主路由使用,因为AC66U作为AP设在家里中间的一个房间,双频信号就已经达到我的使用要求。
这样是不是很浪费?还是应该AC66U做主路由,而AC87U做AP呢?

微信扫一扫,阅读更方便^_^

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

安心用吧

中级会员

主要是我经常上网的电脑桌和AC87U的距离只有一米距离,如此强大实在心寒。

管理员

RT-AC68URT-AC86UGT-AC5300

wifi的功率才手机的一半不到,请安心使用

管理员

RT-AX86U

Dr.Antenna 发表于 2014-12-20 00:04
wifi的功率才手机的一半不到,请安心使用

手机都敢用还怕路由器...
Using wireless to connect to life

新手上路

手机数据链接满功耗的话能接近wifi百倍 你怕这个就把手机扔掉好了 当然手机也不是一直都是峰值

注册会员

刷了梅林HGG后可以100%发射30dbm这个辐射大吗?

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

xy__180000 发表于 2017-1-20 16:20
刷了梅林HGG后可以100%发射30dbm这个辐射大吗?

再大都大不过你的手机!