华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 迪安

[图文] IPv6 Tunnel 6in4

金牌会员

RT-AC88U

leon_chao 发表于 2015-6-20 13:48
这种设置,一旦路由器保存设置后,动态IPV4地址就变了,对应的IPV6地址也要重新设置,请问如何解决???? ...

請參考 http://www.52asus.com/thread-486-1-1.html 這篇帖子

利用DDNS中的Tunnel Broker

新手上路

楼主按你的方法设置,一直不成功,比较一下环境有此不同:光猫进户后经过一级路由进行各房间端口分配,这样的话我的华硕路由器就成了二级路由了,所以在此路由器上配置6in4有没问题?我发现都开启DHCP,连接华硕路由器的电脑上获取不到本路由器的ipv6 DNS,请问如何解决?

另外电脑系统是xp,那么安装好ipv6协议后,应该默认网卡是自动获取吧?以上问题如何解决,盼答。

金牌会员

RT-AC88U

lj98 发表于 2015-10-12 02:29
楼主按你的方法设置,一直不成功,比较一下环境有此不同:光猫进户后经过一级路由进行各房间端口分配,这样 ...

作为二级路由器,它的WAN IP是私有IP,所以不行!
XP上面只要安装v6协议,且勾选上,就应该能自动获取v6的IP。

新手上路

迪安 发表于 2015-10-12 09:29
作为二级路由器,它的WAN IP是私有IP,所以不行!
XP上面只要安装v6协议,且勾选上,就应该能自动获取v6的 ...

谢谢你的回答

注册会员

第二步不知道这个怎么填写   请教一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

金牌会员

RT-AC88U

staq 发表于 2015-12-10 22:59
第二步不知道这个怎么填写   请教一下

是要你填写你的路由器WAN IP

记住,一定要是公有IP,且要开启能回应来自WAN的PING请求功能

新手上路

楼主,请问下我都设置成功了,能否通过OPEN VPN分配到IPV6地址呢?我现在通过OPENVPN连上后只有IPV4地址

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

milkpeanut 发表于 2018-5-14 01:15
楼主,请问下我都设置成功了,能否通过OPEN VPN分配到IPV6地址呢?我现在通过OPENVPN连上后只有IPV4地址 ...

OpenVPN Server目前只发v4的地址出来!

新手上路

Master 发表于 2018-5-14 14:27
OpenVPN Server目前只发v4的地址出来!

可以发V6的,我电脑通过OPENVPN获取到了路由分配的IPV6地址,但是无法访问IPV6网站就是了,不太清楚是什么原因,听K站的人说梅林(华硕)现在的OPENVPN暂不支持IPV6

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

milkpeanut 发表于 2018-5-14 18:46
可以发V6的,我电脑通过OPENVPN获取到了路由分配的IPV6地址,但是无法访问IPV6网站就是了,不太清楚是什 ...

能不能介绍一下你的使用环境

OpenVPN Server是通过什么架设的?是直接通过华硕路由器的OpenVPN Server架设的吗?

PC作为OpenVPN Client拨接OpenVPN Server的时候,得到的IPv6地址,能不能截图看一下?