官方编辑 发表于 2015-3-16 14:57:59

第二十三章:RT-AC68U如何实现超频?

RT-AC68U 如何实现超频呢?前言      经常听人说CPU超频什么滴,这个玩意到底是如何实现的呢?今天我也来尝试下啊      RT-AC68U采用BCM4360,Broadcom官方网站上写到BCM4360的CPUfreq是800MHz。超频CPU是否可以再大一点?拭目以待。。。。。。操作步骤       首先我把RT-AC68U的firmware刷到官网最新版固件版本:3.0.0.4.376_1663Step1:进入firmware页面开启telnet(address: 192.168.1.1/Advanced_System_Content.asp)
Step2: 我先来检查下路由器本身的频率是多少,网上说是800,到底如何,我来实际查询下。         在DOS下执行以下指令         1) telnet192.168.1.1,输入路由器登陆账号和密码         2) nvram get bl_version 确认Boot Loader版本         3) nvram get clkfreq 确认clkfreq值,从下图可以看到RT-AC68U默认clkreq为(CPU ,DDR)=(800,533)(800 – >CPU freq, 533 ->DDR freq)
Step 3: 超频前我使用Seagate Desktop USB3.0 4TB移动硬盘进行upload/download,Format: NTFS

Step4: 接着咱来超频看看,输入以下指令         1) nvram set clkfreq=1000,666         2) nvram commit         3) reboot,然后机板进入重启,等待。。。。。。
Step 5: 待机板重启完成,刷新网页,再次执行Step2步骤,可以看到当前CPU & DDR Freq,已经显示为1000,666,超频成功,噢耶
Step 6:接下来该检验下超频效果了,看下HDD的USB传输有没有什么变化         1) 上网浏览网页看电影什么滴,感觉没什么变化呀         2) 局域网内文件传输/HDD的USB3.0传输,这个有感觉到速度有提高,抓了一组超频前后USB3.0传输速率,比较下         3) 如果你的网速在运营商那里已经定死了比如2m、4,m的宽带,你的用户终端再怎么搞,网速就是那样,没有多大意义

总结      1. 超频是不是可以无限制呢?尝试下,nvram set clkfreq=1400,800            2.很不幸的发现机板一直处于reboot重启的状态,resetdefault &救援模式都没办法回复,惨了,机板挂了,看来只有更好flash才能救回来了,貌似工程比较浩大      3.看来超频也不能是无底线滴,大家在超频的时候还是悠着点比较好,千万不要学我,为了追求极致,直接让路由器挂掉,得不偿失啊

shaula 发表于 2015-3-23 23:22:13

还好是官方,这个代价惨重,不过也提醒大家不要高过1200了。我是刷成1200,800,非常稳定,温度一直在50度左右。

adai326 发表于 2015-5-19 22:16:16

1200 800 cpu超频幅度50%啊 这说明这块U的潜质很好

adai326 发表于 2015-5-22 09:25:21

shaula 发表于 2015-3-23 23:22
还好是官方,这个代价惨重,不过也提醒大家不要高过1200了。我是刷成1200,800,非常稳定,温度一直在50度 ...

顺便问一下 问啥要超频呢 除了USB传输速度快了一些,我看网络转发什么的不受影响

Sprite 发表于 2015-5-23 11:10:26

adai326 发表于 2015-5-22 09:25
顺便问一下 问啥要超频呢 除了USB传输速度快了一些,我看网络转发什么的不受影响 ...

网速是有你的ISP决定的,就跟电脑超频一个道理,为的就是让你的路由器本身运行速度快一些

adai326 发表于 2015-5-23 21:48:00

zfwaitingforyou 发表于 2015-5-23 11:10
网速是有你的ISP决定的,就跟电脑超频一个道理,为的就是让你的路由器本身运行速度快一些 ...

简单的说 对于正常使用来讲,一般不需要超频吧。我经常看看路由器的cpu占用,很少超过10%

Sprite 发表于 2015-5-24 10:59:47

adai326 发表于 2015-5-23 21:48
简单的说 对于正常使用来讲,一般不需要超频吧。我经常看看路由器的cpu占用,很少超过10% ...

那就用来上上网 肯定没这必要

jinbishi 发表于 2018-10-8 11:04:38

请教一下哥们,第三步是做什么用的

Master 发表于 2018-10-8 17:26:53

jinbishi 发表于 2018-10-8 11:04
请教一下哥们,第三步是做什么用的

超频前USB3.0的读写速度

jinbishi 发表于 2018-10-12 03:46:10

Master 发表于 2018-10-8 17:26
超频前USB3.0的读写速度

非常感谢
页: [1]
查看完整版本: 第二十三章:RT-AC68U如何实现超频?