zhangjay 发表于 2018-10-3 16:40:16

求助RT-AC88U双线双拨问题

求助RT-AC88U双线双拨,电信100M,移动100M,支持吗?还有怎么设置比较好呢?
现在购买RT-AC88U这个路由器还有没有5G信号丢失问题?看论坛上说有。不知道现在购买的话还有没有这样的问题?
这个如果有,能给推荐下一个合适的路由器,谢谢!

Master 发表于 2018-10-8 18:08:25

RT-AC88U可以满足你的使用需求了,在使用双线双拨的时候,将电信线路做主WAN,移动线路做次WAN。

至于5G信号会不会丢失,反正我这边使用是正常的。

zhangjay 发表于 2018-10-9 10:54:06

Master 发表于 2018-10-8 18:08
RT-AC88U可以满足你的使用需求了,在使用双线双拨的时候,将电信线路做主WAN,移动线路做次WAN。

至于5G信 ...
最后我选择了RT-AC86U,但是,电信移动双拨,看视频卡、上网慢。

Master 发表于 2018-10-9 10:57:53

不进行P2P下载的话,还是建议你使用单拨,因为像以TCP协议出网的应用,路由器会随机使用主WAN或次WAN,造成上网慢。

或者,你如果直到目的服务器的IP的话,也可以在Dual WAN设定页面,添加访问的路由规则。

archyu 发表于 2018-10-10 09:10:43

Master 发表于 2018-10-9 10:57
不进行P2P下载的话,还是建议你使用单拨,因为像以TCP协议出网的应用,路由器会随机使用主WAN或次WAN,造成 ...
请教,如果只是电信双拨的话不会出现你说的情况吧,我家电信可以双拨,RT-AC88U在路上了,回来想试一下

Master 发表于 2018-10-10 09:13:10

archyu 发表于 2018-10-10 09:10
请教,如果只是电信双拨的话不会出现你说的情况吧,我家电信可以双拨,RT-AC88U在路上了,回来想试一下 ...

同样也会有我所说的问题!上网链接,认的是IP,不是线路。

archyu 发表于 2018-10-10 09:34:49

Master 发表于 2018-10-10 09:13
同样也会有我所说的问题!上网链接,认的是IP,不是线路。

不是说双拨可以叠加网速吗?我现在两台路由器分别拨的,没有组成Aimesh,然后分别接设备,就是这些设备会不在一个局域网里。本来想改成一台双拨然后组Aimesh,听你一说好像还是原来方案好了。

Master 发表于 2018-10-10 09:44:06

archyu 发表于 2018-10-10 09:34
不是说双拨可以叠加网速吗?我现在两台路由器分别拨的,没有组成Aimesh,然后分别接设备,就是这些设备会 ...

双拨的网速叠加,主要体现在P2P下载的时候。

archyu 发表于 2018-10-10 10:06:02

Master 发表于 2018-10-10 09:44
双拨的网速叠加,主要体现在P2P下载的时候。

非常感谢,有数了!
页: [1]
查看完整版本: 求助RT-AC88U双线双拨问题