argyros 发表于 2018-10-19 15:32:58

RT-AC66U_B1 PC端掉上传速度

主路由是RT-AC68U,这个RT-AC66U_B1是次路由

这个RT-AC66U_B1连着的PC一直掉网速。初步判断,不是路由问题,因为用WIFI测速是正常的。
PC端speedtest测速正常是14M,经常开机后直接测试掉到2M或者0.4M,因为刷网页很不流畅感觉出来了才发现这个问题。
然后把网线换别的LAN口,或者在系统随便改一下高级设置,让网卡自动重启后又恢复正常。

这是什么原因呢?

Master 发表于 2018-10-19 17:55:18

用相同的网线,若换其他PC正常的话,就是你这台PC网卡有问题了。

hhm73 发表于 2018-10-19 20:14:44

一般就水晶头接触不良,还有就是网卡......
Win10我那BCM网卡系统的驱动就有bug,局域网大文件传输就掉线,禁用再启用就可以继续用,后来高手帮忙换了个驱动就解决问题了

argyros 发表于 2018-10-22 15:51:20

Master 发表于 2018-10-19 17:55
用相同的网线,若换其他PC正常的话,就是你这台PC网卡有问题了。
没有另外的PC,还有别的方法吗
我另外的线是接PS4和NS的,也没发现有掉速

argyros 发表于 2018-10-22 15:53:48

hhm73 发表于 2018-10-19 20:14
一般就水晶头接触不良,还有就是网卡......
Win10我那BCM网卡系统的驱动就有bug,局域网大文件传输就掉线, ...
水晶头和网线都换过了,我是WIN7,看来要重新装驱动试试

hhm73 发表于 2018-10-22 22:43:51

argyros 发表于 2018-10-22 15:53
水晶头和网线都换过了,我是WIN7,看来要重新装驱动试试

有主板官网吧,下载一个换上试试
第三方的不怎么靠谱,毕竟厂家试过才放出来的
页: [1]
查看完整版本: RT-AC66U_B1 PC端掉上传速度