atclever 发表于 2018-11-15 11:35:22

关于AiMesh的问题

原先一直用的RT-AC68U,最近一直想再入一个组建AiMesh网络,趁着双11买了个RT-AC1900P,等收到后迫不及待的准备组建AiMesh网络,随后问题来了:按照教程,一步步来,其实教程没什么东西,真的很简单,说白了把节点路由重置,主路由搜索即可,可是每次的结果都是到100%失败。
现在都是官方最新的32799固件,后来咨询了华硕技术人员,又刷了上个版本固件,又试了主副调换,还是一样的结果。
现在很纳闷,不知道问题出在哪儿,有没有大神帮我分析下什么情况?

正常走着进度

进度100%后失败

两个路由器几乎挨着放了

zengmc 发表于 2018-11-15 14:09:46

最新的固件支持有线组建AiMesh,把你的节点路由的WAN口通过网线直接插到主路由的LAN口,中间不要过交换机。
通过有线组的成功率会大大提高。

Master 发表于 2018-11-15 14:22:46

1. RT-AC68U和RT-AC1900P,不用挨着这么近
2. 不要开Smart Connect,2.4G和5G SSID分开设定,别设成一样的
3. RT-AC68U和RT-AC1900P都是正品行货吧?

atclever 发表于 2018-11-15 14:53:37

Master 发表于 2018-11-15 14:22
1. RT-AC68U和RT-AC1900P,不用挨着这么近
2. 不要开Smart Connect,2.4G和5G SSID分开设定,别设成一样的
...

1.挨着近会影响成功率么?
2.2.4G和5G我一般都是分开的。smart connect默认是开启么?我回去看一下
3.都是购自京东自营。

atclever 发表于 2018-11-15 14:55:19

zengmc 发表于 2018-11-15 14:09
最新的固件支持有线组建AiMesh,把你的节点路由的WAN口通过网线直接插到主路由的LAN口,中间不要过交换机。 ...

谢谢,有线没试过,我回去尝试下有线组建

Master 发表于 2018-11-15 15:48:55

atclever 发表于 2018-11-15 14:53
1.挨着近会影响成功率么?
2.2.4G和5G我一般都是分开的。smart connect默认是开启么?我回去看一下
3.都 ...

对于WiFi信号,距离过近或过远,都会影响连线品质。

说详细一点,就是从天线发射出来的电磁波信号,就像甜甜圈,甜甜圈中间位置,并不是信号最好的位置。

atclever 发表于 2018-11-15 16:32:52

Master 发表于 2018-11-15 15:48

说详细一点,就是从天线发射出来的电磁波信号,就像 ...

明白了,晚上我试试

sunjijun 发表于 2018-11-16 09:42:25

Master 发表于 2018-11-15 15:48

说详细一点,就是从天线发射出来的电磁波信号,就像 ...

很生动形象,没错,天线信号覆盖就像甜甜圈一样,以前我用苹果来形容,不够贴切;P

Sprite 发表于 2018-12-18 17:44:04

atclever 发表于 2018-11-15 14:55
谢谢,有线没试过,我回去尝试下有线组建

无线最后成功了吗?

atclever 发表于 2019-1-7 14:00:16

Sprite 发表于 2018-12-18 17:44
无线最后成功了吗?

最后用有线成功了
页: [1]
查看完整版本: 关于AiMesh的问题