oceansjy 发表于 2018-11-17 23:42:57

ASUS RT-AC86U 5G信号丢失

各位好,

又来请教问题了,我最近发现我的RT-AC86U的5G信息指示灯灭了,目前是3个灯亮着,从右向左依次是
1. 电源灯:正常
2. 5G信号灯:不亮
3. 2.4G信号灯:正常
4. WAN连接情况:正常

2.4G的网络是可以正常使用的
我的固件是最新版本的(3.0.0.4.384_32799-gfe72567),而且在路由设置时,可以看到5G的设置,设置了5G的SSID,但实际上无法搜索到。补充一个我发现的问题,就是5G设置时,频道是0,而且没得选择,如下图:

而且在当前的状态下,都无法配置AiMesh了。
尝试过“初始化”操作,依然如此,请问有何办法解决?还是说需要去保修了?
请各位大神帮忙看一下,万分感谢

涵哥 发表于 2018-11-18 09:58:26

请尝试一下、断电时按住wps按钮,然后保持按住再通电、保持30s看看

oceansjy 发表于 2018-11-18 15:24:05

涵哥 发表于 2018-11-18 09:58
请尝试一下、断电时按住wps按钮,然后保持按住再通电、保持30s看看

您好,经过了尝试,但还是这样,我重新装一次固件试试,谢谢

lhx138138 发表于 2018-11-18 17:10:03

楼主,前几天我的RT-AC88U跟你的一模一样的出现5G不见了,怎么恢复也没用,最后只有返回商家,现在已经换新的回来了!

lhx138138 发表于 2018-11-18 17:15:46

oceansjy 发表于 2018-11-18 15:24
您好,经过了尝试,但还是这样,我重新装一次固件试试,谢谢

重新装一次固件,和降级也没用!

Dr.Antenna 发表于 2018-11-18 20:09:34

看看wireless log 5G还在不在? 若不在就去保修吧

a16060 发表于 2018-11-18 20:54:27

Dr.Antenna 发表于 2018-11-18 20:09
看看wireless log 5G还在不在? 若不在就去保修吧
Wireless log 5g哪里看

lhx138138 发表于 2018-11-18 21:22:22

Dr.Antenna 发表于 2018-11-18 20:09

在日志那里看是吗?

Sprite 发表于 2018-11-19 09:09:58

lhx138138 发表于 2018-11-18 21:22
在日志那里看是吗?

系统记录-无线用户页面看是否有5G的信息

Sprite 发表于 2018-11-19 09:10:05

a16060 发表于 2018-11-18 20:54
Wireless log 5g哪里看
系统记录-无线用户页面看是否有5G的信息
页: [1] 2
查看完整版本: ASUS RT-AC86U 5G信号丢失