leapage 发表于 2018-12-10 19:38:48

AiMesh感觉很鸡肋,请教一下大家是怎么玩的

因为RT-AC66U_B1也支持了mesh,所以用两台测试了一下距离靠近之后的网络切换,不是延迟不延迟的问题,而是重新识别连接,连接速度取决于硬件的识别速度。照这样说来,AiMesh组网毫无技术可言啊,有线回程只不过是增加了传输的稳定性,并没有在无线信号的连续上有啥帮助。我觉得很鸡肋,还不如直接用作两台AP,用梅林系统,信号强大得多。

leapage 发表于 2018-12-10 19:53:26

刚才看了一下华硕路由器上对aimesh的说明:AiMesh 整合多台华硕路由器组成 AiMesh 系统,为您提供强大的家庭网络覆盖和集中式网络管理。所以无缝这件事情就可以打住了

lianyungang 发表于 2018-12-10 23:01:31

我也曾经试过这种方式,后来还是放弃了。

涵哥 发表于 2018-12-11 09:33:42

而是重新识别连接,连接速度取决于硬件的识别速度
上面的这句话不是很理解,
一般来说,连接速度都是和硬件的规格有关,

另外,mesh网络的初衷是,无线扩展,然后利用一个系统的集中处理,让网络更加顺畅

cb007 发表于 2018-12-11 10:36:16

我自己的家里,主路由加一到两个中继器就已经完美满足了。

xxoo2008 发表于 2018-12-11 11:28:44

反正我已经换成ap模式了,至少不会节点断线了

Sprite 发表于 2018-12-11 12:44:07

看來是技术高手啊,不然你整个有技术的来看看?

sunjijun 发表于 2018-12-11 16:17:34

目前我时三个5300组AiMesh,有线回程和无线回程连接分别测试,手机一遍玩游戏一遍走动测试,手机自动切换路由节点的时候游戏并没有断线或高延迟的情况发生,可以确定3个5300组AiMesh可以达到无缝切换

lianyungang 发表于 2018-12-12 20:42:39

sunjijun 发表于 2018-12-11 16:17
目前我时三个5300组AiMesh,有线回程和无线回程连接分别测试,手机一遍玩游戏一遍走动测试,手机自动切换路 ...

期待你介绍一下你的方法。

luweibiao 发表于 2018-12-13 10:12:51

我的是RT-AC86U+RT-AC66U_B1,切换不会断线,我是拿着手机看信号,当走到86的信号弱时,手机显示wifi两格,然后里面变成三格,这时候是切换到RT-AC66U_B1的wifi了,而且时间极短,就一瞬间从三格掉两格,切换,再成三格,基本秒切,而且玩游戏也没出现断线
页: [1] 2
查看完整版本: AiMesh感觉很鸡肋,请教一下大家是怎么玩的