Master 发表于 2019-3-4 14:53:35

landoliuzhe 发表于 2019-3-4 14:32
附上我刚问的第二个问题的网络情况。是否我应该把两个路由器换一下,RT-AC86U的5G和GT-AC5300的5G-2做 ...

仍然使用 GT-AC5300(主路由) + RT-AC86U(节点路由) 的组合方式,毕竟你节点路由因为位置关系,无线客户端也很少连线,这样连线主路由的5G客户端,也能充分使用5G频宽。

当然,你若追求完美的话,可以 GT-AC5300(主路由) + GT-AC5300(节点路由) 的组合方式。不过,个人觉得没这个必要。

AiMesh,其实可以想成“信号扩展+自动漫游”,没有节点数的限制。

landoliuzhe 发表于 2019-3-4 16:30:22

Master 发表于 2019-3-4 14:53
仍然使用 GT-AC5300(主路由) + RT-AC86U(节点路由) 的组合方式,毕竟你节点路由因为位置关系,无线客户端 ...
不好意思,可能我的图没有标清楚。
这个图是我现在用的方案。GT-AC5300主路由(少连设备), RT-AC86U节点(多连设备), 是否换过来RT-AC86U做主,GT-AC5300做副?

Master 发表于 2019-3-4 17:00:11

landoliuzhe 发表于 2019-3-4 16:30
不好意思,可能我的图没有标清楚。
这个图是我现在用的方案。GT-AC5300主路由(少连设备), RT-AC86U节点 ...

可以的,这样让GT-AC5300上面多连一些设备。

landoliuzhe 发表于 2019-3-4 17:11:14

Master 发表于 2019-3-4 17:00
可以的,这样让GT-AC5300上面多连一些设备。

谢谢!今晚回去就试试

ch0580 发表于 2021-2-14 19:39:39

我的也是这个xianx~

ch0580 发表于 2021-2-16 10:49:17

最新固件可以设置只使用以太网~~
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 三频路由器AiMesh模式下5G WiFi设置