lianyungang 发表于 2018-12-18 12:02:08

有关公网IP的问题

前些日子申请改公网,但测得的结果如下图:

IP地址完全不一致,那么我是否可以判定公网没有改成功呢?

iphone8 发表于 2018-12-18 16:44:36

lianyungang 发表于 2018-12-18 14:05
http://www.52asus.com/forum.php? ... E5%85%AC%E7%BD%91ip这个帖子介绍的就是如何判断公网IP的,通过和目 ...

因为你的路由器前端使用了猫拨号,所以猫获得了公用WAN IP地址,然后你的路由器设置的WAN类型是Automatic IP,所以路由器的所得IP为猫分配的私有IP。

iphone8 发表于 2018-12-18 13:54:11

你不是应该检查路由器的Internet WAN IP吗?你下面一张图片是电脑从路由器获得的内网IP。

lianyungang 发表于 2018-12-18 14:00:04

iphone8 发表于 2018-12-18 13:54
你不是应该检查路由器的Internet WAN IP吗?你下面一张图片是电脑从路由器获得的内网IP。
...
您指的是光猫里的WAN IP还是路由器里的呢?路由器里的

lianyungang 发表于 2018-12-18 14:05:23

http://www.52asus.com/thread-2428-1-1.html
这个帖子介绍的就是如何判断公网IP的,通过

和目前测得的ip地址不一致。

mona 发表于 2018-12-18 16:08:54

你路由器没有直接PPPoE拨号吧?获得的是猫分发的DHCP WAN

lianyungang 发表于 2018-12-18 17:27:32

mona 发表于 2018-12-18 16:08
你路由器没有直接PPPoE拨号吧?获得的是猫分发的DHCP WAN
光猫和电脑直接连接,之后通过什么操作能够看到有关IP地址呢?

iphone8 发表于 2018-12-18 18:17:41

lianyungang 发表于 2018-12-18 17:27
光猫和电脑直接连接,之后通过什么操作能够看到有关IP地址呢?
直接登入你的光猫Web页面,就像登入路由器页面一样的。里面肯定有光猫获得WAN IP。

lianyungang 发表于 2018-12-18 22:16:34

iphone8 发表于 2018-12-18 18:17
直接登入你的光猫Web页面,就像登入路由器页面一样的。里面肯定有光猫获得WAN IP。
...

可惜,新的光猫居然打不开后台,电信技术人员上门了也打不开,只能换新猫了。:lol

iphone8 发表于 2018-12-19 09:05:06

lianyungang 发表于 2018-12-18 22:16
可惜,新的光猫居然打不开后台,电信技术人员上门了也打不开,只能换新猫了。 ...
你看看,能不能让电信给你换那种从光口直接转换成RJ45那种,也就是那种普通网口。然后路由器拨号,不用猫拨号。这样路由器的WAN IP会得到公网IP,
页: [1] 2
查看完整版本: 有关公网IP的问题