xwlnew 发表于 2018-12-29 16:24:14

RT-AC86U双WAN连接的奇怪问题

RT-AC86U双WAN连接,一个联通100M,一个移动100M,负载均衡模式1:1,关闭了QoS,关闭了Smart Connection,PC和手机等上网正常,测速下载也200多M,但智能电视连接路由器却不正常,断断续续的,总是缓冲,有时才几十k,无论是无线连接还是网线连接都是故障依旧,也排除了网线和网口的问题了。

打了客服电话,让我修改负载均衡的比例,同时在路由规则里面绑定电视的IP走首WAN口,依然不行,打第二次客服电话,说没有其他的设置了,让我关掉双WAN口,改成一个WAN口链接,如果顺畅了,那就是电视跟双WAN口的兼容问题,如果一个WAN口还不行就换机.............

结果是: 改成单WAN口后就正常了,看来只能等新的固件了,有大神知道还有什么解决的办法吗,不胜感谢。

Jack 发表于 2018-12-29 16:42:58

因为智能电视请求的 IP 过多,我抓过包,一般 300 个上下,那么多连接导致的一个问题就是路由器要负载均衡很困难,路由器负载均衡反倒是导致了电视的卡顿。

因此没有办法解决这个问题。这个双 WAN 规则无法支撑那么多的请求连接,而且那么多请求下双 WAN 反倒是降低了效率。

我建议你绑定到一个 WAN,但是你绑定了也没有效果,那么我就没有办法了。

Master 发表于 2018-12-29 16:55:40

构建双WAN路由规则的时候,目的IP那一栏填“all”

xwlnew 发表于 2018-12-29 17:49:54

谢谢楼上的二位,问题解决了
1. 在路由规则中绑定了电视的IP到首WAN口,目的一栏中就是填写的all
2. 最关键的是第三个客服让我降级固件,降到9月份的32799版本,她说12月份的45149版本的问题太多
固件降级后问题解决

Master 发表于 2018-12-29 18:05:46

xwlnew 发表于 2018-12-29 17:49
谢谢楼上的二位,问题解决了
1. 在路由规则中绑定了电视的IP到首WAN口,目的一栏中就是填写的all
2. 最关键 ...

那你再升回v384_45149看看,还有问题没

xwlnew 发表于 2018-12-29 18:58:03

Master 发表于 2018-12-29 18:05
那你再升回v384_45149看看,还有问题没

目前没问题就先用着吧,当时是新机器直接升级的45149,升级后reset,懒得再折腾了,等2019年有了更新的固件再直接升级吧。

xwlnew 发表于 2018-12-29 19:22:28

我觉得华硕的固件对双wan口的支持做的还不是太好,以前用过TP企业级的多wan口路由,里面的isp选路做的很好,可以分别指定wan1和wan2的isp运营商,比如分别指定wan1为联通,wan2为电信,而且可以根据实际带宽分别设定wan1和wan2的上行和下行数据,这样就等于可以无级设定wan口的负载比例了。

Jack 发表于 2018-12-29 20:11:30

xwlnew 发表于 2018-12-29 12:22
我觉得华硕的固件对双wan口的支持做的还不是太好,以前用过TP企业级的多wan口路由,里面的isp选路做的很好 ...

因为华硕的双 WAN 是家用级别,不是企业级。

xwlnew 发表于 2018-12-29 20:46:44

Jack 发表于 2018-12-29 20:11
因为华硕的双 WAN 是家用级别,不是企业级。

是啊,但TP企业级的路由器,包括最新的型号都不介绍芯片方案,总是说的遮遮掩掩的,估计不会太好

qlzh 发表于 2018-12-31 10:04:32

xwlnew 发表于 2018-12-29 19:22
我觉得华硕的固件对双wan口的支持做的还不是太好,以前用过TP企业级的多wan口路由,里面的isp选路做的很好 ...

同感,我是电信、联通双线路,用了AC86U开启双WAN比用单WAN一条线路要慢。后来改换WVR450G,使用ISP选路,那真是爽!所以双线路路由最好有ISP选路,电信的走电信线路,联通的走联通线路。
页: [1] 2
查看完整版本: RT-AC86U双WAN连接的奇怪问题