llwenf 发表于 2019-1-24 14:06:38

涵哥 发表于 2019-1-24 13:44
没隐藏的话,可以直接用了,你用设备搜索一下看看
当然,无线频道要在一个范围内 ...

我的意思是 aimesh组网后次路由的SSID由原来的5G-2 变成5G-1,我之前设备都链接的是5G-2的ssid,现在升级固件变成了5G-1, 主路由这些都是正常的,是新固件更换了原来组网的名称,算了 我刷回老固件 还是用5G-2这个!

涵哥 发表于 2019-1-24 14:58:19

llwenf 发表于 2019-1-24 14:06
我的意思是 aimesh组网后次路由的SSID由原来的5G-2 变成5G-1,我之前设备都链接的是5G-2的ssid,现在升级 ...

:funk:理解你的意思了

llwenf 发表于 2019-1-24 16:20:01

涵哥 发表于 2019-1-24 14:58
理解你的意思了

:lol谢啦

全池泼洒 发表于 2019-1-24 23:39:09

这个我研究了几天,大致搞清楚了一点
跟你一样是RT-AC5300做主路由,RT-AC86U做节点路由,之前用的是三频合一,用那个smart什么的规则自动切换。
刷了最新固件组了aimesh后,三频合一变成2.4和5G-1合一,5G-2隐藏单独做无线回程,虽然我用的是有线回程,但估计是里面有什么运作方式让系统还是占用了一个频段。
然后发现一个有趣的事实:如果漫游连到了主路由的5G信号,那么连的就是5G-1频段。如果漫游连到了节点路由的5G频段,实际上它连的是做无线回程的5G-2频段,所以说这个频段实际上是没有浪费。
之前我也为这事纠结过,认为好好的三频路由器组个网就要损失一个频段觉得不爽,现在也想通了,不纠结了。。

llwenf 发表于 2019-1-25 00:06:22

全池泼洒 发表于 2019-1-24 23:39
这个我研究了几天,大致搞清楚了一点
跟你一样是RT-AC5300做主路由,RT-AC86U做节点路由,之前用的是三频合一 ...
我主要是因为所有设备连接的是5G-2 不然也无所谓了 全部更换有点麻烦 其他还好

全池泼洒 发表于 2019-1-25 18:40:05

llwenf 发表于 2019-1-25 00:06
我主要是因为所有设备连接的是5G-2 不然也无所谓了 全部更换有点麻烦 其他还好   ...

你这样太麻烦,直接开三频合一,设置好那个什么规则,随便让设备自己连吧,我才懒得管哪些连哪个频段呢。。

llwenf 发表于 2019-1-26 11:11:50

全池泼洒 发表于 2019-1-25 18:40
你这样太麻烦,直接开三频合一,设置好那个什么规则,随便让设备自己连吧,我才懒得管哪些连哪个频段呢。 ...

有些智能家居不能用三频合一 ,只能分开

Sprite 发表于 2019-2-2 13:53:42

llwenf 发表于 2019-1-26 11:11
有些智能家居不能用三频合一 ,只能分开

你能把你RT-AC5300的设定档上传下么? 实在是复制不出来你的状况, RT-AC86U 连的是RT-AC5300的5G-2,发出来的应该就是5G-2才对

llwenf 发表于 2019-2-2 14:21:43

Sprite 发表于 2019-2-2 13:53
你能把你RT-AC5300的设定档上传下么? 实在是复制不出来你的状况, RT-AC86U 连的是RT-AC5300的5G-2,发出来 ...

我已经降级上一个版本固件了,恢复跟原来一样了次路由SSID也是5G-2了,新版本把5G-2弄成了通信专线,组网后次路由的ssid为5G-1

Sprite 发表于 2019-2-2 14:43:08

llwenf 发表于 2019-2-2 14:21
我已经降级上一个版本固件了,恢复跟原来一样了次路由SSID也是5G-2了,新版本把5G-2弄成了通信专线,组 ...

我这里没复制出来呢...
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 关于升级3.0.0.4.384_45149固件 无线回程专线更改问题