xuyongroger 发表于 2019-7-1 16:29:25

luat 发表于 2019-6-29 01:36
我618才买的GT-AC5300也是固件更新前很好,更新到3.0.0.4.384_70116之后家里的小米IoT大量坑爹,20个设备没 ...

选择第三种方案是会2.4G传输速度降低的,更何况2.4G上不仅有小米设备,还有一些其他的设备需要相对快速的连接。所以这个问题的大家都来通过WEB管理系统的问题建议栏向华硕反馈一下,督促华硕尽快通过更新固件来解决这个设备兼容性的问题。

全池泼洒 发表于 2019-7-5 08:45:01

我已经折磨的没脾气了,现在这个情况越来越频繁
以前还能管大半天,晚上重启,早上起来看设备就已经不在线了

明奎 发表于 2019-7-11 17:15:44

全池泼洒 发表于 2019-7-5 08:45
我已经折磨的没脾气了,现在这个情况越来越频繁
以前还能管大半天,晚上重启,早上起来看设备就已经不在线 ...

请问8楼的第三种方法后来试过吗?有效吗?

全池泼洒 发表于 2019-9-25 23:49:46

明奎 发表于 2019-7-11 17:15
请问8楼的第三种方法后来试过吗?有效吗?

不行,离线故障依旧

全池泼洒 发表于 2019-9-25 23:52:23

网上能试过的法子我都试过了。。。没什么卵用。。。依旧时不时离线

目前只有把 无线区域改成亚洲 会好一点点,从一两天离线一次的频率变成一周左右离线一次,仅仅只是将就着用用而已,我已经身心俱疲。。。。800多买个路由像祖宗一样供着还故障频频,不伺候了。爱咋咋地吧。。。还没我一百多的小米路由器省心。

西瓜西瓜我土豆 发表于 2019-10-20 11:16:54

全池泼洒 发表于 2019-9-25 23:52
网上能试过的法子我都试过了。。。没什么卵用。。。依旧时不时离线

目前只有把 无线区域改成亚洲 会好一点 ...
在节点路由附近,智能设备离线的时候,有没有试试手机或者电脑能不能连上节点路由的2.4G?

abing 发表于 2019-10-21 18:26:24

试试看,不行就准备把我的GT-AC5300&RT-AC86U的有线回程AiMesh换成velop了!:L

abing 发表于 2019-10-23 23:05:14

GT-AC5300主节点,RT-AC86U做AiMesh节点。
在主节点【高级设置】-【无线网络】 - 【一般设置】,把2.4g的【无线模式】从【自动】改成【Legacy】并勾选B/G保护,目前2.4g频段中的小米智能设备已稳定工作两天,没有出现设备离线问题。

全池泼洒 发表于 2019-10-24 20:23:41

abing 发表于 2019-10-23 23:05
GT-AC5300主节点,RT-AC86U做AiMesh节点。
在主节点【高级设置】-【无线网络】 - 【一般设置】,把2.4g的【 ...

试过了的,没什么卵用,过几天还是掉。。网上网友支的招我每个都试过,都没什么卵用。

最近莫名其妙又好了,已经两周没掉过了,搞不清楚什么状况,估计过段时间又会掉的吧。。。

abing 发表于 2019-10-25 22:03:03

全池泼洒 发表于 2019-10-24 20:23
试过了的,没什么卵用,过几天还是掉。。网上网友支的招我每个都试过,都没什么卵用。

最近莫名其妙又好 ...
稳定运行了3天,2.4g小米设备没有出现断网现象,但是第四天RT-AC86U离线,重启后恢复(RT-AC86U离线后,小米设备自动连到主节点的2.4g上了)。现在RT-AC86U刷新了384.13_1(2019年08月21日)梅林改版固件,主节点设置也从【Legacy】改回【auto】,其他不变,目前稳定运行2天。你试试!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: RT-AC86U最新官方固件后2.4G有问题