anthonyui 发表于 2019-6-28 09:29:31

RT-AX88U刷完固件转换了区域到澳大利亚后5G信道选择只有5个

按理说如果选了澳大利亚应该有好多个5G信道可选的啊 为什么我现在只有149 153 157 161 167 可选呢

Sprite 发表于 2019-6-28 10:25:49

你组了AiMesh吗?使用的哪版固件?

anthonyui 发表于 2019-6-28 12:04:42

Sprite 发表于 2019-6-28 10:25
你组了AiMesh吗?使用的哪版固件?

组了啊 用的最新的固件 有影响吗?

Sprite 发表于 2019-6-28 13:45:58

anthonyui 发表于 2019-6-28 12:04
组了啊 用的最新的固件 有影响吗?
节点路由器,节点如果是其他信号的话,路由器仅支持149后面几个频段,这时候主路由器会自动变成两个的交集频道,不然主路由变到节点不可用的频道,节点就连不上了
你如果节点同样是AX88U就无此问题.所以一般建议主路由和节点是相同型号比较好

anthonyui 发表于 2019-6-28 13:48:59

Sprite 发表于 2019-6-28 13:45
节点路由器,节点如果是其他信号的话,路由器仅支持149后面几个频段,这时候主路由器会自动变成两个的交集频 ...

那么问题来了 等于我的node路由器如果是干净的原版固件 我的主路由的信道选择空间就会变得很窄了,想要解决是不是要把node路由器刷成改版固件才行呢??

anthonyui 发表于 2019-6-28 19:54:44

Sprite 发表于 2019-6-28 13:45
节点路由器,节点如果是其他信号的话,路由器仅支持149后面几个频段,这时候主路由器会自动变成两个的交集频 ...
回到家按照你说的把AiMesh取消配对。。果不其然信道就出现了

Sprite 发表于 2019-7-1 11:38:55

anthonyui 发表于 2019-6-28 19:54
回到家按照你说的把AiMesh取消配对。。果不其然信道就出现了
就是我上面说的问题
页: [1]
查看完整版本: RT-AX88U刷完固件转换了区域到澳大利亚后5G信道选择只有5个