longer 发表于 2019-7-22 13:04:46

GT-AX11000 Samba共享移动硬盘读写速度慢

我的路由器华硕GT-AX11000,连接移动硬盘后通过Samba共享局域网内读写速度仅有10M/s,笔记本Wi-Fi连接速率1300Mbps,硬盘插电脑上单独测试写入145M/s,路由器重置过,重新刷过,依然不能提高读写速度。不知道什么原因?这路由器不是就这个性能吧?请你们帮忙看看!路由器固件版本:3.0.04.384_6208-g16366933.0.0.4.384_6208-g1636693

电脑系统版本:MacOS Mojave v10.14.5 (18F203)

移动硬盘:东芝-DTB440-4TB ,USB3.0,文件系统NTFS。

Sprite 发表于 2019-7-22 16:30:57

有线连上路由读写能达到多少呢?

longer 发表于 2019-7-22 18:15:24

Sprite 发表于 2019-7-22 16:30
有线连上路由读写能达到多少呢?

没买有线网卡 电脑没地方插啊

Sprite 发表于 2019-7-23 08:30:54

longer 发表于 2019-7-22 18:15
没买有线网卡 电脑没地方插啊

GT-AX11000的USB有线读写用SSD的话会在100M/s左右, 无线效果可能会差一些
所以要先确认插在路由器U口有线的效果如何

涵哥 发表于 2019-7-23 16:34:40

使用有线网卡验证,实际速度基本在100左右,如下图
所以,烦请再次验证无线环境以及USB硬盘等

hhm73 发表于 2019-7-23 21:06:12

不会那么差吧......小米Max一代连RT-AC66U_B1速率433Mbps,传凯立德到手机都有35M/s了

longer 发表于 2019-7-24 14:11:25

涵哥 发表于 2019-7-23 16:34
使用有线网卡验证,实际速度基本在100左右,如下图
所以,烦请再次验证无线环境以及USB硬盘等

嗯 我借台电脑试试 也有可能是电脑问题

xlp1225 发表于 2019-7-26 10:13:38

感觉是路由器对磁盘的读写能力不行。我也发现我的RT-AC88U也是一样的去情况,有线无线都差不多。后来我直接自己搞了个黑群晖,硬盘做raid0,现在可以做到局域网有线传输达到110MB/s,无线可以达到60MB/s。由这速度,谁还用路由器自带的samba啊,性能太弱了。

longer 发表于 2019-8-11 20:50:55

试过了,千兆网卡有线连接100多M,无线连接就10M,怎么设置都是废,不知道是不是macOS的问题。借别人电脑不太方便,不试了!
页: [1]
查看完整版本: GT-AX11000 Samba共享移动硬盘读写速度慢