galizi 发表于 2015-5-21 16:26:28

AC56U双线双拨为什么总是轮换着掉呢?

我家里是10M电信的,才淘到手的AC56U,猫本身是4LAN口的,有1个IPTV(以前用过ITV现在报停了)口不能用,还有3个接口是可以接上正常拨号上网的。

开启路由器的双WAN,负载均衡,接2根网线到猫的2个LAN口上,都选择PPPOE,输入相同的账号密码,2个WAN口都能拨上号,获取到了外网的IP地址。

但是问题来了,却出现这样的问题,先是WAN口的线断了,然后过会又拨号上了,然后第2个WAN口又掉了,过会又自动拨号上了,然后WAN口又掉了,如此重复,请问大家这是什么问题呢?

以前没有做过双拨,都是使用的单线,这是表示线路不支持双拨么?有没有什么好的建议?感谢!

shaula 发表于 2015-5-21 20:05:48

感觉应该是运营商不支持,你可以联系10000问问,最多可以支持几台电脑同时拨号上网

Dr.Antenna 发表于 2015-5-22 08:53:42

shaula 发表于 2015-5-21 20:05
感觉应该是运营商不支持,你可以联系10000问问,最多可以支持几台电脑同时拨号上网 ...

之前朋友也是这样,问电信得到的回复就是不支持

秋天的小精灵 发表于 2015-5-22 09:28:56

单线双拨一般电信会不允许的,如果你的电话线是支持多播的,你可以试试MAC clone,但要错开两个WAN 的clone MAC

Sprite 发表于 2015-5-22 11:02:39

如果有多口猫,一般会可以支持多播,看起来你应该是没有在其中一个WAN进行MAC Clone,导致你的两个WAN使用的是同一个MAC向电信要IP,所以会出现反复掉线的状况
你可以在其中一个WAN的最下面有个“取得当前电脑MAC”的按钮点击做MAC克隆,看是否可以解决

galizi 发表于 2015-5-22 11:56:40

zfwaitingforyou 发表于 2015-5-22 11:02
如果有多口猫,一般会可以支持多播,看起来你应该是没有在其中一个WAN进行MAC Clone,导致你的两个WAN使用的是 ...

做其中任何1个WAN就可以了是吧?我晚上回去试试,感谢帮忙!

shaula 发表于 2015-5-22 15:00:31

galizi 发表于 2015-5-22 11:56
做其中任何1个WAN就可以了是吧?我晚上回去试试,感谢帮忙!

你在每个wan设置里都克隆一下MAC,再把最后一个数字改改。晕,你连这一步都没做就双拨了啊。

Sprite 发表于 2015-5-22 17:47:45

galizi 发表于 2015-5-22 11:56

嗯,其中一个就可以,只要保证两个WAN的MAC不同就行

Sprite 发表于 2015-5-22 17:48:25

shaula 发表于 2015-5-22 15:00
你在每个wan设置里都克隆一下MAC,再把最后一个数字改改。晕,你连这一步都没做就双拨了啊。 ...

点一个不就好了,还两个都点,再手动改一个,不是浪费时间~~

galizi 发表于 2015-5-22 19:15:11

shaula 发表于 2015-5-22 15:00
你在每个wan设置里都克隆一下MAC,再把最后一个数字改改。晕,你连这一步都没做就双拨了啊。 ...

第一次搞这个,其中1个做了MAC克隆,成功了,叠加成功,10M变15M,但是有时候速度会降低!
页: [1] 2
查看完整版本: AC56U双线双拨为什么总是轮换着掉呢?