后宫学长 发表于 2019-9-3 22:18:00

GT-AC5300无线反复自动断开重连

楼层停电,来电后上电开机,在使用过程留意到手机的 WiFi 连接会断开又重连,切换过程在 1 秒钟内,不定时发作,偶尔有 10 分钟左右发作的时候出现。

已启用 Smart Connect,默认设置,地区中国。

突然停电和手动断电其实没区别吧?停电之前没有这种掉线重连的问题,偶尔会出现个别 SSID 消失,但我想可能是手机扫描没刷新?有点迷,求大佬分析!

后宫学长 发表于 2019-9-3 22:19:27

重启路由器两次,状况依旧,手动按路由器 WiFi 开关重新开启 WiFi,状况依旧……
现在发帖求助,谢谢!

后宫学长 发表于 2019-9-3 22:27:05

固件版本是:3.0.0.4.384.70116

Sprite 发表于 2019-9-4 08:25:21

你开启Smart Connect, 你的手机应该是双频的, 会根据你当前的连线状况2.4G/5G之前切换, 这应该属于正常现象, 你如果想看是否是某个频段掉线,可以关闭Smart Connect,将三个SSID设置不同,然后只连一个看看什么状况

后宫学长 发表于 2019-9-4 20:23:19

Sprite 发表于 2019-9-4 08:25
你开启Smart Connect, 你的手机应该是双频的, 会根据你当前的连线状况2.4G/5G之前切换, 这应该属于正常现象 ...

谢谢分析,目前发现在二级路由器下(仅当AP),无线也是会掉线,看来我是要怀疑我的手机了,还在求证中……

justo 发表于 2019-9-4 20:24:49

后宫学长 发表于 2019-9-4 20:23
谢谢分析,目前发现在二级路由器下(仅当AP),无线也是会掉线,看来我是要怀疑我的手机了,还在求证中… ...

安卓手机?
我的是和我的电视有这样的问题。看我的帖子

后宫学长 发表于 2019-9-4 20:27:20

justo 发表于 2019-9-4 20:24
安卓手机?
我的是和我的电视有这样的问题。看我的帖子

是啊,安卓手机,不知道是不是手机出毛病了。

justo 发表于 2019-9-4 20:31:37

后宫学长 发表于 2019-9-4 20:27
是啊,安卓手机,不知道是不是手机出毛病了。

应该是固件问题。我电视是安卓系统的?各种网络断开。。。 三台都这样。手头的苹果设备就没任何问题。

justo 发表于 2019-9-4 20:32:17

justo 发表于 2019-9-4 20:31
应该是固件问题。我电视是安卓系统的?各种网络断开。。。 三台都这样。手头的苹果设备就没任何问题。 ...

的后面不是问号。手机输入法打错字。

后宫学长 发表于 2019-9-5 01:17:05

在这个问题过程中还发现IPv6也会掉,现在继续上日志,求分析。

@Sprite
页: [1] 2 3
查看完整版本: GT-AC5300无线反复自动断开重连