nucleusxyq 发表于 2019-9-16 17:09:21

无线中继选什么型号的华硕路由?

家里小户型两层楼,2楼放了RT-AC86U无线中继(2.4G和5G双频中继)了主路由信号(2.4G单频),主路由是电信悦me网关。出现了2个问题:

问题1:RT-AC86U会出现断网情况。4天断了3次。断网时,能看到中继信号(信号还挺强的),但无法连接上外网,关机重启RT-AC86U后,问题解决。但总是这么做不是办法,怎么解决这个问题呢?

问题2:1楼的信号(2.4G和5G)都很差,由于RT-AC86U为无线中继模式,无法进行管理,需要如何解决?是否可以在1楼到2楼的楼梯处布置一个路由器进行再次无线中继,该方案如何?如果需要增加一个路由器,哪款路由性价比高呢?目前论坛上牛人说过RT-AC66U(单频中继),不知道单频中继跟双频中继区别多大,我这种情况需要如何选?RT-ACRH17,RT-AC1200GU,RT-AC66U B1,是否都具有双频中继功能呢?RT-AC1200能无线中继吗?

请牛人帮忙解决,谢谢!

Sprite 发表于 2019-9-16 17:36:43

你看到的只是作为中继的路由器发出来的信号很强,不代表你中继到的主路由器的信号强啊...把你作为中继的RT-AC86U放到离1楼近点的地方。。。。比如你说的楼梯口,
另外中继是可以管理页面的, 切换页面的时候应该有提醒你下载device discovery,切换成功后可以找到中继的IP,你同样可以在主路由器的客户端列表看到,登录进去看到设置

nucleusxyq 发表于 2019-9-16 18:29:59

谢谢sprite!问题1补充,RT-AC86U在2楼的位置没法换,其他地方的主路由信号很差哦。RT-AC86U选无线中继模式,无法进管理界面。当出现断网时,关闭RT-AC86U,可以使用主路由上网,说明应该是RT-AC86U的问题。

nucleusxyq 发表于 2019-9-16 18:32:09

没有弹出告知,我需要去哪里找device discovery下载呢?

nucleusxyq 发表于 2019-9-16 18:42:38

device discovery已百度下载了,谢谢
页: [1]
查看完整版本: 无线中继选什么型号的华硕路由?