lukaifeng521 发表于 2019-9-23 23:03:55

华硕GT-AC5300有线无法连接

一年多前买了这个路由器,小毛病一直不断,之前是自动断连,后来更新了固件好像勉强能用了,最近又出现一个问题,就是我的台式机通过有线连接,经常是断连的状态,显示连接到路由器,但是无法上网。但是我通过无线连接,确实可以,反正无线也能用,我就忍了,谁知道,最近NAS端口也出现断连的情况,于是我就更新固件,不断重启也一直无法使用。有没有能帮我看一下什么原因的呢。

justo 发表于 2019-9-24 00:09:30

重置一下呢

Master 发表于 2019-9-24 09:17:49

更新到官方最新的固件,然后初始化,再重新设置!

lukaifeng521 发表于 2019-9-24 10:25:56

Master 发表于 2019-9-24 09:17

好的,大神,我试一下,昨天太晚了,就没想重置,今天回去试一下

adam128o 发表于 2019-9-24 21:51:17

我也是AC5300,买了两年多一直没有什么问题,只是WiFi没有88U好。

lukaifeng521 发表于 2019-9-25 08:43:38

adam128o 发表于 2019-9-24 21:51
我也是AC5300,买了两年多一直没有什么问题,只是WiFi没有88U好。
WiFi问题是一言难尽啊,卧室里远端,基本只有一格信号,放在客厅里,就隔一堵墙啊

lukaifeng521 发表于 2019-9-30 15:13:23

Master 发表于 2019-9-24 09:17
经过几天的观察,我发现,是LAN5和LAN6的问题,那两个接口就会间歇性抽风,是不是因为支持什么链路聚和的原因

Master 发表于 2019-9-30 15:32:11

lukaifeng521 发表于 2019-9-30 15:13
经过几天的观察,我发现,是LAN5和LAN6的问题,那两个接口就会间歇性抽风,是不是因为支持什么链路聚和的 ...

怀疑硬件上的问题,建议送修检测。
页: [1]
查看完整版本: 华硕GT-AC5300有线无法连接