llwenf 发表于 2019-11-27 00:17:26

RT-AC86U接NAS 918+一些问题

RT-AC86U插了群晖918+NAS,但是有时候群晖断电后,RT-AC86U的端口连接显示群晖还是在线状态(NAS关机时 端口显示100M 平时正常开机是1000M状态),是固件问题吗?这样导致远程开机群晖使用不了,因为APP上NAS是在线状态,不能远程激活开机,必须重启路由器才可以,然后用一次又不行了,降了版本还是一样 ,原来接RT-AC5300都正常的~一直没找到原因

514422325 发表于 2019-11-27 07:36:25

正常现象,我都是用路由器WOL启动918+

Sprite 发表于 2019-11-27 11:19:09

你是拔掉了电还是只是点了关机呢? 点关机不一定断电了哦

llwenf 发表于 2019-11-27 16:59:48

514422325 发表于 2019-11-27 07:36
正常现象,我都是用路由器WOL启动918+

原来都正常 就最近这样

llwenf 发表于 2019-11-27 17:00:39

Sprite 发表于 2019-11-27 11:19
你是拔掉了电还是只是点了关机呢? 点关机不一定断电了哦
原来都可以,就是在群晖上点关机路由器上显示设备下线 远程可以WOL激活开机,但是最近就算关机也还是在线状态的

llwenf 发表于 2019-11-28 00:04:05

自己顶顶~~

llwenf 发表于 2019-11-29 00:08:31

有人知道吗

llwenf 发表于 2019-12-1 11:20:12

自己顶下

Jack 发表于 2019-12-2 19:04:34

正常情况下群晖关机时,为了保留网络唤醒功能会仍在低功耗运行,相当于待机模式,这个时候为了省电刻意将网卡连接速率降到了 100Mbps 甚至 10Mbps。如果希望彻底关机,就需要关闭网络唤醒功能。如果希望提高网卡关机后的速率需要在群晖设置中修改(部分机型可能没有该设置)。

lianyungang 发表于 2019-12-2 20:29:56

Jack 发表于 2019-12-2 19:04
正常情况下群晖关机时,为了保留网络唤醒功能会仍在低功耗运行,相当于待机模式,这个时候为了省电刻意将网 ...

不错的建议。:victory:
页: [1] 2
查看完整版本: RT-AC86U接NAS 918+一些问题