bbsgrz 发表于 2020-2-16 17:06:27

华硕GT-AC5300 LAN口5-6 NAS无法连接

华硕GT-AC5300,LAN口5-6用NAS无法连接,但是用电脑连接LAN口5-6可以连接上,NAS连接其他LAN口也可以连接,就是LAN5-6不能连接?求大神帮忙

涵哥 发表于 2020-2-16 19:37:40

首先电脑可以,说明LAN口是正常的
另外,你NAS是链路聚合嘛?需要同时连接两个口还是一个
另外,你说不行,有截图嘛?

bbsgrz 发表于 2020-2-16 19:57:48

不做链路聚合,NAS LAN5-6可以正常连接吗?还是LAN5-6一定要做链路聚合才可以连接。

我如果要做链路聚合,我需要怎么连接线?

Master 发表于 2020-2-17 15:48:49

bbsgrz 发表于 2020-2-16 19:57
不做链路聚合,NAS LAN5-6可以正常连接吗?还是LAN5-6一定要做链路聚合才可以连接。

我如果要做链路聚合, ...

在路由器LAN-Switch Control页面,有一个“链路聚合”开关项,启用即可。

若可供选择bonding模式,一定要选成和NAS所设定的一样的模式。

rushtime 发表于 2020-2-19 21:30:04

bbsgrz 发表于 2020-2-16 19:57

我如果要做链路聚合, ...

先把NAS的2个网络端口接入LAN5-6,地址无所谓,2个网口的地址和你的路由一个网段即可。在NAS的控制面板-网络-网络界面中,新增-创建Bond,然后选择IEEE 802.3ad动态Link Aggregation作为LA种类,然后确定后,把BOND设置为你想要的IP即可访问了。
页: [1]
查看完整版本: 华硕GT-AC5300 LAN口5-6 NAS无法连接