jeccyyeah 发表于 2020-2-17 19:10:54

TUF-AX3000,5G信号偶尔连不上

1、距离很近(3-5米,不隔墙)的情况下,家里多台笔记本多次出现偶尔出现自动连接到2.4G;

2、打印机连接2.4G,出现无法使用,重启路由器才解决,这个2个月才出现一次,问题不大

Dr.Antenna 发表于 2020-2-17 20:57:30

若下次有打印机断线的情况,可以截下当下系统日志来看看。5G讯号的情况也是截图看看看

ray5460 发表于 2020-2-17 21:03:01

看来TUF-AX3000问题多多哦

涵哥 发表于 2020-2-18 11:49:51

如果是两个月才出现一次,那问题不大,因为任何机器长时间运行之后,其负载都可能很大,然后会出现某些问题
建议隔一段时间重启一下

jeccyyeah 发表于 2020-3-8 17:01:20

Dr.Antenna 发表于 2020-2-17 20:57
若下次有打印机断线的情况,可以截下当下系统日志来看看。5G讯号的情况也是截图看看看 ...
好的,谢谢。多次出现笔记本连2.4G的这个问题,是在往NAS上传文件时发现的,传的速度很慢,一看就是连接变成2.4G了。有点怀疑开了160MHz引起的,这几天关了160MHz,重启一下再观察一下。

jeccyyeah 发表于 2020-3-8 17:08:26

ray5460 发表于 2020-2-17 21:03
看来TUF-AX3000问题多多哦
基本上还可以吧。买来直接更新了8137固件,还算比较稳定。

NFSTRON 发表于 2020-3-8 22:26:05

我的AX200连之前的R7000也是这样

xl823 发表于 2020-4-23 12:24:53

我也遇到这个情况了,看来是路由器不够稳定,我之前的linksys路由器,3年没重启过,下载放公司用,稳的很
页: [1]
查看完整版本: TUF-AX3000,5G信号偶尔连不上